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<<皮の作り>> |
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小麦粉(200g)、塩(小さじ1)をボウルに入れて混ぜる。3回に分けて熱湯(140cc)を入れて、さらに混ぜる(ここですりおろした人参を加えると、赤い皮になる) |
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ある程度まとまるようになれば、まな板の上に打ち粉を敷いて、その上でこねる |
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生地が耳たぶ程の固さになれば、棒状にして40分ねかせる |
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40分後、生地を適当な大きさに切り、円形に伸ばす |
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白菜、ほうれん草、春菊、にんにく、しいたけ、油揚げをみじん切りにする |
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に、水切りした豆腐(2丁)を手でほぐしながら入れて混ぜる |
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に、塩(小さじ3)、ごま油(レンゲ1)、小麦粉(レンゲ1)を入れて揉みながらよく混ぜる |
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を適量餃子の皮に包む |
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熱したフライパンにやや多めに油を入れて熱する。そこに、餃子を入れて裏面が少し焼けるまでそのまま焼く(1分) |
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フライパンに水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。約4分後、お皿に盛り付けて完成 |
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