![](photo/nub_1.gif) |
大根、いんげん、しいたけを、みじん切りにし、フライパンなどで炒める。 |
![](photo/nub_2.gif) |
おからをフライパンなどでよくからいりする。このおからは、DASH村では豆腐づくりの際に出た、しぼりたてのものを使ったが、町では豆腐屋さんなどでいただけることも多いという。 |
![](photo/nub_3.gif) |
半分に切ったじゃがいもを皮のままゆで、ゆで上がったら皮をむいてすりつぶす。 |
![](photo/nub_4.gif) |
〜 をボールに入れ、塩、コショウ、バターなどで味付けをしながら、混ぜ合わせる。 |
![](photo/nub_5.gif) |
混ぜ合わせたら、団子状に丸めて形を整え、全体にパン粉をつける。 |
![](photo/nub_6.gif) |
油でこんがりするまで揚げて、できあがり。 |
|