おから(ボール半分くらい)、じゃがいも(3コ)、さつまいも(1本)、大根(半分)、しいたけ(3コ)、いんげん(3本)、パン粉、塩、コショウ、バター
 
 
大根、いんげん、しいたけを、みじん切りにし、フライパンなどで炒める。
おからをフライパンなどでよくからいりする。このおからは、DASH村では豆腐づくりの際に出た、しぼりたてのものを使ったが、町では豆腐屋さんなどでいただけることも多いという。
半分に切ったじゃがいもを皮のままゆで、ゆで上がったら皮をむいてすりつぶす。
をボールに入れ、塩、コショウ、バターなどで味付けをしながら、混ぜ合わせる。
混ぜ合わせたら、団子状に丸めて形を整え、全体にパン粉をつける。
油でこんがりするまで揚げて、できあがり。
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