材料(5個)
レタスの外の葉 15枚程度、卵 1個、合挽き肉 200g、ナツメグ 大さじ1 、淡路島産タマネギ 1/2個、塩コショウ 少々、オリーブオイル 適量、牛乳 500cc、パン粉 1/2カップ、人参(飾り用) 1/2本、粗挽きコショウ 少々
ホワイトソース材料
小麦粉 50g、バター 50g、生クリーム 1カップ、顆粒コンソメ 小さじ2
材料(3合分)
レタス 半玉くらい、米 3合、生のタコ 400g、生姜 1欠片、人参 1/8本、油揚げ 1枚、醤油 小さじ2、みりん 小さじ2、酒 小さじ2、だしの素 小さじ1、砂糖 小さじ1、塩 小さじ1