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DayDay.

月~木曜 朝9時00分~11時10分
金曜 朝9時~10時25分

【公式・DayDay.】“亜希のざっくりキッチン” 『使う食材は2つだけ!1on1メニュー!』を作りたい

2025.02.20 公開

薄切り豚肉とねぎのミルフィーユカツレツ

材料(2人分)
  • 豚ロースの薄切り肉:6枚
  • 長ねぎ:1本
  • みそ:30g

【バッター液】

  • 小麦粉:60g
  • たまご:1個
  • 水:70㎖
  • 白だし:大さじ1

【その他】

  • パン粉:適量
  • サラダ油:適量
調理工程
1
長ねぎは豚肉の長さに合わせて切り、さらに縦半分に切る。
2
豚肉を1枚敷き、その上にみそ・長ねぎの順でミルフィーユのように重ね、もう一度繰り返したら、最後に豚肉を1枚乗せる。
3
②の全体にバッター液をつけたら、パン粉をまんべんなくつける。
4
フライパンにサラダ油を1㎝ほど入れ、温まったら③を両面がきつね色になるまでじっくり揚げ焼きし、中まで火が通れば完成。

じゃがいものにんにく炒め

材料(2人分)
  • じゃがいも:2個
  • にんにく:2片
  • サラダ油:大さじ2
  • ごま油 :小さじ1
  • 黒こしょう:適量

【じゃがいもの下処理】

  • 水:400ml
  • 塩:小さじ2
  • 酢:大さじ1
調理工程
1
じゃがいもを細切りにし、水・塩・酢を入れたボウルにじゃがいもを浸し、10分ほどおく。
2
にんにくを包丁の腹で押し潰し、粗みじん切りにする。
3
サラダ油を入れたフライパンに②のにんにくを入れ、香りがでるまで炒める。
4
①の水気をよく拭きとってから③に加え、強火で炒める。
5
じゃがいもが透き通ってきたら、塩・黒こしょうを振りかけ、最後にごま油を回しかけたら完成。

芽キャベツとにんじんのオニオンチップバターごはん

材料(4人分)
  • 冷凍芽キャベツ:小12個(120g)
  • にんじん:2/3本(120g)
  • フライドオニオン:大さじ4
  • バター:30g
  • 塩:少々
  • しょうゆ:大さじ1
  • ごはん:300g
  • 黒こしょう:適量
調理工程
1
にんじんを大きめのいちょう切りにし、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
2
冷凍芽キャベツも、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
3
フライパンにバターを入れ、溶けてきたら、①②と塩を加えて炒める。
4
ボウルにごはん・③・フライドオニオンを入れて混ぜる。
5
同じフライパンで焦がし醤油を作り、④と混ぜ合わせ、最後に黒こしょうを振りかけたら完成。

フェンファン特製チャーハン

材料(2人分)
  • ハム:2枚
  • 長ねぎ:1/3本
  • 高菜漬け(みじん切り):20g
  • たまご:2個
  • 冷やごはん:300g
  • 塩:小さじ1/2
  • サラダ油:大さじ2
  • しょうゆ:小さじ1
調理工程
1
ハムは細かく切り、長ねぎは粗みじん切りにする。
2
冷やごはんに溶きたまご・塩を入れ、よく混ぜる。
3
フライパンにサラダ油をひき、①の長ねぎを軽く炒めたら、ハム・高菜を加える。
4
ある程度火が通ったら、②を加えて混ぜるように炒める。
5
最後に、塩・しょうゆで味を整えたら完成。
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