パックごはんのアレンジ術
2024年5月6日(月)放送
-
ベニースーパー佐野店
住所:東京都足立区佐野2-27-10
電話:03-3620-3331
営業時間:9:30〜20:00
※詳細に関しましてはホームページをご参照ください。 -
アレンジレシピを紹介した横田麻美さん
所属:全国農業協同組合連合会(JA全農) 米穀部
-
アレンジレシピの調理手順
『炒めない黄金えびチャーハン』
▼材料
・パックごはん・・・・・1パック
・卵・・・・・・・・・・1個
・ボイルえび・・・・・・3尾
・刻みネギ・・・・・・・適量
・鶏ガラスープのもと・・小さじ1/2
▼作り方
パックごはんを加熱後、卵をときほぐしてかける。
えびと鶏がらスープのもとを加え混ぜ、ラップをかけて1分半再加熱する。
ネギをかけて完成。
『サバイバルさば缶ちゃんちゃん丼』
▼材料
・パックごはん・・・・・1個
・キャベツ・・・・・・・20g
・さば缶(みそ煮)・・・50g
・缶汁・・・・・・・・・大さじ2
▼作り方
パックごはんを加熱する。
ちぎったキャベツ、ほぐしたサバ、缶汁を混ぜてから上にのせる。
ラップをかけて1分半再加熱したら完成。