バトル名
放送日 |
お店 |
ゲスト |
設定額
自腹額 |
おみや |
順位/金額 |
第21回 超高級 懐石 料理対決
2009/1/2 OA |
有栖川 清水
|
東山紀之
亀梨和也 |
設定金額:50,000円
自腹額:316,200円 |
3,500×18=63,000円
有栖川清水 特製 黒豆の蜜煮 (森 支払い) |
1位 |
船越英一郎 |
48,800円 (-1,200円) |
2位 |
岡村隆史 |
48,700円 (-1,300円) |
3位 |
矢部浩之 |
47,400円 (-2,600円) |
4位 |
東山紀之 |
44,400円 (-5,600円) |
5位 |
森泉 |
44,000円 (-6,000円) |
6位 |
国分太一 |
43,500円 (-6,500円) |
自腹 |
亀梨和也 |
39,400円 (-10,600円) |
第20回 高級 北欧 料理対決
2008/12/12 OA |
AQUAVIT
|
伊藤英明 |
設定金額:22,000円
自腹額:146,600円 |
3,000×7=21,000円
スウェーデン 特製 クリスマスセット (国分 支払い) |
1位 |
岡村隆史 |
21,800円 (-200円) |
2位 |
船越英一郎 |
21,500円 (-500円) |
3位 |
伊藤英明 |
19,400円 (-2,600円) |
4位 |
矢部浩之 |
19,200円 (-2,800円) |
5位 |
森泉 |
25,500円 (+3,500円) |
自腹 |
国分太一 |
18,200円 (-3,800円) |
第19回 高級 イタリア 料理対決
2008/11/28 OA |
青山エリュシオンハウス
|
藤原紀香
なだぎ武 |
設定金額:30,000円
自腹額:236,700円 |
3,000×18=54,000円
青山エリュシオンハウス 特製 3種のパスタ ソースセット (森 支払い) |
1位 |
岡村隆史 |
29,800円 (-200円) |
2位 |
森泉 |
29,500円 (-500円) |
3位 |
なだぎ武 |
31,900円 (+1,900円) |
4位 |
矢部浩之 |
35,200円 (+5,200円) |
5位 |
藤原紀香 |
35,700円 (+5,700円) |
6位 |
国分太一 |
36,700円 (+6,700円) |
自腹 |
船越英一郎 |
37,900円 (+7,900円) |
第18回 高級創作 イタリア 料理対決
2008/11/14 OA |
オーラム インターナショナル
|
桑田真澄 |
設定金額:22,000円
自腹額:130,300円 |
3,000×7=21,000円
オーラム特製 和洋中3種のタルト (森 支払い) |
1位 |
船越英一郎 |
22,400円 (+400円) |
2位 |
矢部浩之 |
21,000円 (-1,000円) |
3位 |
国分太一 |
20,500円 (-1,500円) |
4位 |
森泉 |
24,000円 (+2,000円) |
5位 |
桑田真澄 |
25,200円 (+3,200円) |
自腹 |
岡村隆史 |
17,200円 (-4,800円) |
第17回 高級上海 料理対決
2008/11/7 OA |
上海老飯店
|
八嶋智人 |
設定金額:20,000円
自腹額:116,100円 |
2,500×7=17,500円
上海老飯店特製 上海焼き小饅頭 (国分 支払い) |
1位 |
森泉 |
18,800円 (-1,200円) |
2位 |
矢部浩之 |
18,700円 (-1,300円) |
3位 |
国分太一 |
18,600円 (-1,400円) |
4位 |
岡村隆史 |
18,500円 (-1,500円) |
5位 |
船越英一郎 |
16,100円 (-3,900円) |
自腹 |
八嶋智人 |
25,400円 (+5,400円) |
第16回 高級 イタリア 料理対決
2008/10/17 OA |
アルマーニ / リストランテ
|
浜口京子
山本高広 |
設定金額:20,000円
自腹額:115,700円 |
3,000×8=24,000円
アルマーニ / リストランテ 特製 アルマーニ ドルチ (山本 支払い) |
1位 |
国分太一 |
17,000円 (-3,000円) |
2位 |
岡村隆史 |
16,900円 (-3,100円) |
3位 |
矢部浩之 |
16,700円 (-3,300円) |
4位 |
浜口京子 |
16,600円 (-3,400円) |
5位 |
森泉 |
16,500円 (-3,500円) |
6位 |
山本高広 |
16,400円 (-3,600円) |
自腹 |
船越英一郎 |
15,600円 (-4,400円) |
第15回 高級韓国 伝統料理 対決
2008/9/26 OA |
高矢禮(ゴシレ)
|
高橋克典
エド・はるみ |
設定金額:30,000円
自腹額:241,000円 |
3,500×18=63,000円
ゴシレ特製 韓国伝統 おかしセット (国分 支払い) |
1位 |
岡村隆史 |
30,200円 (+200円) |
2位 |
国分太一 |
30,300円 (+300円) |
3位 |
船越英一郎 |
32,300円 (+2,300円) |
4位 |
森泉 |
34,600円 (+4,600円) |
5位 |
矢部浩之 |
25,100円 (-4,900円) |
6位 |
高橋克典 |
40,100円 (+10,100円) |
自腹 |
エド・はるみ |
48,400円 (+18,400円) |
第14回 高級創作 イタリア 料理対決
2008/8/29 OA |
ラ ヴェロニカ
|
唐沢寿明 |
設定金額:18,000円
自腹額:125,900円 |
3,000×7=21,000円
ラ ヴェロニカ特製 イタリア風 ライスコロッケ (森 支払い) |
1位 |
岡村隆史 |
18,300円 (+300円) |
2位 |
唐沢寿明 |
18,500円 (+500円) |
3位 |
森泉 |
19,900円 (+1,900円) |
4位 |
国分太一 |
20,300円 (+2,300円) |
5位 |
船越英一郎 |
23,400円 (+5,400円) |
自腹 |
矢部浩之 |
25,500円 (+7,500円) |
第13回 新和食 料理対決
2008/8/15 OA |
春秋ユラリ
|
岡江久美子 |
設定金額:18,000円
自腹額:119,800円 |
2,000×7=14,000円
春秋ユラリ特製 地鱧の棒寿司 (岡江 支払い) |
1位 |
矢部浩之 |
17,200円 (-800円) |
2位 |
国分太一 |
19,100円 (+1,100円) |
3位 |
森泉 |
21,300円 (+3,300円) |
4位 |
岡江久美子 |
22,200円 (+4,200円) |
5位 |
船越英一郎 |
13,000円 (-5,000円) |
自腹 |
岡村隆史 |
27,000円 (+9,000円) |
第12回 高級 オーストラリア 料理対決
2008/7/25 OA |
ソルト
|
DAIGO
にしおかすみこ |
設定金額:25,000円
自腹額:164,900円 |
3,000×18=54,000円
ソルト特製 ティータイムセット (国分 支払い) |
1位 |
森泉 |
24,900円 (-100円) |
2位 |
船越英一郎 |
24,200円 (-800円) |
3位 |
岡村隆史 |
26,000円 (+1,000円) |
4位 |
DAIGO |
23,000円 (-2,000円) |
5位 |
国分太一 |
22,500円 (-2,500円) |
6位 |
にしおかすみこ |
22,300円 (-2,700円) |
自腹 |
矢部浩之 |
22,000円 (-3,000円) |
第11回 高級中国 料理対決
2008/6/27 OA |
海狼
|
松岡昌宏 |
設定金額:18,000円
自腹額:93,200円 |
2,500×7=17,500円
海狼特製3種の 中華ソース (船越 支払い) |
1位 |
森泉 |
17,700円 (-300円) |
2位 |
矢部浩之 |
16,500円 (-1,500円) |
3位 |
船越英一郎 |
15,700円 (-2,300円) |
4位 |
国分太一 |
15,300円 (-2,700円) |
5位 |
松岡昌宏 |
15,100円 (-2,900円) |
自腹 |
岡村隆史 |
12,900円 (-5,100円) |
第10回 高級 イタリア 料理対決
2008/6/20 OA |
リストランテ アル ケントーレ
|
東幹久 |
設定金額:15,000円
自腹額:114,900円 |
2,500×7=17,500円
ベイクドチーズケーキ とショコラ詰合せ (東 支払い) |
1位 |
森泉 |
14,900円 (-100円) |
2位 |
岡村隆史 |
15,200円 (+200円) |
3位 |
国分太一 |
15,800円 (+800円) |
4位 |
船越英一郎 |
16,300円 (+1,300円) |
5位 |
矢部浩之 |
17,300円 (+2,300円) |
自腹 |
東幹久 |
17,900円 (+2,900円) |
第9回 高級創作 ヘルシー 料理対決
2008/6/6 OA |
麻布十八番
|
国生さゆり |
設定金額:12,000円
自腹額:76,600円 |
2,000×7=14,000円
有機野菜の4色 パウンドケーキ (矢部 支払い) |
1位 |
岡村隆史 |
12,400円 (+400円) |
2位 |
国分太一 |
12,800円 (+800円) |
3位 |
矢部浩之 |
13,300円 (+1,300円) |
4位 |
森泉 |
13,900円 (+1,900円) |
5位 |
国生さゆり |
9,900円 (-2,100円) |
自腹 |
船越英一郎 |
14,300円 (+2,300円) |
第8回 高級鉄板 料理対決
2008/5/23 OA |
表参道 うかい亭
|
大泉洋 |
設定金額:25,000円
自腹額:154,800円 |
2,500×7=17,500円
うかいオリジナル チョコレート (岡村 支払い) |
1位 |
国分太一 |
25,500円 (+500円) |
2位 |
岡村隆史 |
25,600円 (+600円) |
3位 |
船越英一郎 |
25,800円 (+800円) |
4位 |
矢部浩之 |
24,000円 (-1,000円) |
5位 |
森泉 |
23,400円 (-1,600円) |
自腹 |
大泉洋 |
30,500円 (+5,500円) |
第7回 極上 ベトナム 料理対決
2008/5/2 OA |
カサブランカ シルク
|
天童よしみ |
設定金額:12,000円
自腹額:68,000円 |
2,000×7=14,000円
ドライフルーツのケーキと ロータスティーのセット (森 支払い) |
1位 |
矢部浩之 |
12,200円 (+200円) |
2位 |
森泉 |
12,700円 (+700円) |
3位 |
船越英一郎 |
13,500円 (+1,500円) |
4位 |
天童よしみ |
10,200円 (-1,800円) |
自腹 |
国分太一 |
9,700円 (-2,300円) |
自腹 |
岡村隆史 |
9,700円 (-2,300円) |
第6回 高級日本 料理対決
2008/4/18 OA |
よし邑
|
松田聖子 |
設定金額:15,000円
自腹額:117,300円 |
2,000×7=14,000円
よし邑特製 3種のロールどら焼き (松田 支払い) |
1位 |
岡村隆史 |
15,000円 (±0円) |
2位 |
矢部浩之 |
15,800円 (+800円) |
3位 |
船越英一郎 |
16,100円 (+1,100円) |
4位 |
国分太一 |
18,200円 (+3,200円) |
5位 |
森泉 |
18,800円 (+3,800円) |
自腹 |
松田聖子 |
19,400円 (+4,400円) |
第5回 最先端! 極上 スペイン 料理対決
2008/4/11 OA |
レストラン サンパウ
|
福留功男
星野真里 |
設定金額:50,000円
自腹額:435,300円 |
5,000×18=90,000円
3つ星シェフの カルメさん厳選 スペイン特産の 詰め合わせ (福留 支払い) |
1位 |
森泉 |
50,200円 (+200円) |
2位 |
矢部浩之 |
58,600円 (+8,600円) |
3位 |
福留功男 |
59,200円 (+9,200円) |
4位 |
船越英一郎 |
64,000円 (+14,000円) |
5位 |
星野真里 |
64,500円 (+14,500円) |
6位 |
国分太一 |
65,300円 (+15,300円) |
自腹 |
岡村隆史 |
73,500円 (+23,500円) |
第4回 高級中国 料理対決
2008/3/14 OA |
季菜チャイナ
|
伊東四朗 |
設定金額:16,000円
自腹額:100,300円 |
2,500×7=17,500円
季菜チャイナ特製 中国風カステラ (森泉 支払い) |
1位 |
船越英一郎 |
15,500円 (-500円) |
2位 |
国分太一 |
15,100円 (-900円) |
3位 |
伊東四朗 |
18,500円 (+2,500円) |
4位 |
岡村隆史 |
13,200円 (-2,800円) |
5位 |
森泉 |
18,900円 (+2,900円) |
自腹 |
矢部浩之 |
19,100円 (+3,100円) |
第3回 高級 フランス 料理対決
2008/2/29 OA |
銀座 ラ トゥール
|
高田純次 |
設定金額:22,000円
自腹額:150,700円 |
3,000×7=21,000円
銀座 ラ トゥール特製 お菓子セット (国分 支払い) |
1位 |
船越英一郎 |
23,200円 (+1,200円) |
2位 |
高田純次 |
18,900円 (-3,100円) |
3位 |
岡村隆史 |
25,600円 (+3,600円) |
4位 |
矢部浩之 |
26,100円 (+4,100円) |
5位 |
国分太一 |
26,200円 (+4,200円) |
自腹 |
森泉 |
30,700円 (+8,700円) |
第2回 高級 イタリア 料理対決
2008/2/15 OA |
PASTAHOUSE AWkitchen TOKYO
|
東山紀之 |
設定金額:15,000円
自腹額:89,800円 |
2,000×7=14,000円
AWkitchen特製 バーニャカウダー (森 支払い) |
1位 |
矢部浩之 |
14,700円 (-300円) |
2位 |
船越英一郎 |
14,300円 (-700円) |
3位 |
岡村隆史 |
14,000円 (-1,000円) |
4位 |
森泉 |
16,600円 (+1,600円) |
5位 |
国分太一 |
12,300円 (-2,700円) |
自腹 |
東山紀之 |
17,900円 (+2,900円) |
第1回 高級中国 料理対決
2008/2/1 OA |
潮夢来
|
北島三郎 |
設定金額:18,000円
自腹額:119,100円 |
3,000×7=21,000円
燕の巣入りカスタードパイ (北島 支払い) |
1位 |
森泉 |
18,400円 (+400円) |
2位 |
矢部浩之 |
17,000円 (-1,000円) |
3位 |
船越英一郎 |
16,900円 (-1,100円) |
4位 |
北島三郎 |
21,600円 (+3,600円) |
5位 |
国分太一 |
22,400円 (+4,400円) |
自腹 |
岡村隆史 |
22,800円 (+4,800円) |