検 索 無料配信 番組表

芸能人の自作メシ宅配!ごほうび背徳丼

6月12日(日)14時00分~15時00分 放送
番組概要

これまでテレビで紹介されてきた
美味しそうなオリジナル料理・レシピの数々…。

実際に食べてみたい!!

今すぐ注文できたらいいのに!!

この番組では、そんな想いを実現するため
芸能人のオリジナルレシピ
フードデリバリーで届けることに挑戦する


番組内容

今回の放送では、
作るのも食べるのも大好きな女性芸能人の3名が、
頑張った今日だけはカロリーを気にせず食べちゃおう!』という、
とっておきの丼グルメ、通称 “ごほうび背徳丼” を紹介していきます!!

そして、スタジオには
背徳飯を食べたくて仕方ない腹ペコゲストが集合!

3時のヒロイン(福田・かなで)
YouTube登録者数173万人 くれいじーまぐねっと
カリスマシェフ 渡辺雄一郎

という味のプロ!?の方々に味わっていただきます!

▼ 出演者 ▼

MC:アンタッチャブル
プレゼンター:ギャル曽根、景井ひな、尾崎里紗(日本テレビアナウンサー)
スタジオゲスト:3時のヒロイン、くれいじーまぐねっと、渡辺雄一郎

番組からのお知らせ

この番組はデリバリーアプリを活用したトライアル企画であり、
残念ながら現状では、全国津々浦々にお届けできる状態ではございません。
配達できないエリアが多い状況である旨、ご理解いただけますと幸いです。
今後も展開に向け挑戦して参ります。

挑戦している仕組みについて

この企画では、近年生まれた”バーチャルレストラン”と言われる飲食業態によって、
放送でご紹介した3つのメニューをお届けすることに挑戦しています。

まずバーチャルレストランとは、
実店舗とは違う業態の店舗を、フードデリバリーとして開業したものを指します。
つまり、デリバリーアプリ上でのみ営業するお店を出店することで、
視聴者の皆様へメニューをお届けすることに挑戦しています。
そのため、今回の試みでは、普段は別の飲食業を行なっている店舗様に
ご協力をいただくことで成立しています。

また、各店舗様については、フードデリバリーに特化した企業である
バーチャルレストラン社より実績ある店舗様をご紹介頂いております。

よくある質問

Q.注文した商品が届かない時は

A.ご利用になったアプリのお問い合わせ手順に従い、ご確認ください。
https://help.uber.com/ja-JP/ubereats

Q.アプリで検索しても出てこない時は

A.ご利用の地域が配達圏域外の可能性がございます。
配達圏域についてはアプリ側の管理のもと、配達員の人数などで変化し、日本テレビ側で管理することはできません。
一般的には、以下の販売拠点情報より半径3km圏内を目安に配達エリアとして表示されますが、店舗のお近くでも、配達員の状況で注文ができない場合があります。
詳細についてはアプリサービスへお問い合わせください。
https://help.uber.com/ja-JP/ubereats

Q.注文した商品と違うものが届いた時は

A.ご注文頂いたアプリから該当店舗にお問い合わせください。

Q.メニューの販売期間は

A.7月7日(木)まで実施予定です。
ただし、やむを得ない理由にて急遽期間を変更する場合がございます。

Q.その他お問い合わせについて

A.下記の連絡先にお問い合わせください。
株式会社バーチャルレストラン カスタマーサポート
☎️03-4500-7507
support@virtual-restaurant.co.jp

この番組は株式会社バーチャルレストランによるレシピ監修、店舗選定を行っています。

販売拠点情報

Uber eatsアプリにて販売中!
アプリで”背徳丼”と検索!!

お知らせ

上記よりの各販売拠点情報から、半径3km圏内を目安に配達エリアとして表示されます。
配達可能エリアは配達員の人数などで変化し、日本テレビ側で管理することはできません。
店舗のお近くでも、配達員の状況で注文をお受けできない場合があります。

レシピ

今回番組でご紹介したメニューのレシピはこちら!

曽根家に伝わる牛肉ちらし丼

材料(2人分)
白米
600g
牛バラ肉
100g
醤油
15ml
蜂蜜(ハチミツシロップ)
20g
おろし生姜(チューブ)
4g
にんじん
60g
三つ葉
10g
すし酢
40ml
<トッピング(1人分)>
 
三つ葉
5g
紅ショウガ
20g
韓国のり
4枚
高菜漬け
30g
明太マヨネーズ
20g
作り方
  1. 牛バラ肉を2〜3cm幅の一口大にカットする。
    醤油、おろし生姜、蜂蜜と一緒に袋などの保存容器に入れつけ込んでおく。
  2. 1でつけた牛バラ肉を中火〜強火で炒め、色づいてきたら3〜4cm程度の長さの千切りにしたにんじんを入れ、弱火にして蓋をする。5分ほど火にかけ、にんじんに火が通り柔らかくなったら、蓋を開け水分を飛ばす。
  3. すし酢を使い、酢飯600gを用意する。
    すし酢を、しゃもじを伝わせて白米に回しかけ、すし酢と米を混ぜ合わせる。
    すし酢が馴染んだらうちわであおいで水気を飛ばし、冷ます。
    底の部分が熱いままにならないように、上下を大きく返しうちわであおぐ、を数回繰り返せば完成。
  4. 焼き上がった牛バラ肉とにんじん、三つ葉を酢飯と混ぜ合わせる。
  5. 容器に盛り付け、一番上に飾り用の三つ葉の葉を盛り付ければ完成。

水卜アナが大絶賛した
スタミナ満点!豚バラ×バジル醤油×チーズの絶品!
“醤豚丼(しょうぶどん)”

材料(2人分)
豚バラ肉
160g
れんこん(水煮)
60g
バター
10g
おろしニンニク(チューブ)
10g
おろし生姜(チューブ)
10g
30ml
みりん
30ml
ゴールデン紫あまくち醤油
大さじ3
バジル
0.5パック
レッドチェダーチーズ
50g
白米
400g
<トッピング(1人分)>
 
温泉卵
1個
バジル
0.25パック
レッドチェダーチーズ
15g
フライドガーリックチップ
10g
マヨネーズ
20g
作り方
  1. フライパンを温め、バターを溶かす。
    おろしニンニクとおろし生姜を入れ香りをバターに移す。
    バターが焦げないように注意する。
  2. 厚さ1cm,幅2〜3cm程度にカットした豚バラ肉をフライパンに入れ、強火で焼く。
  3. 軽く焼き色がつき豚肉に香り付けをしたら、一口サイズにカットしたれんこん(水煮)をフライパンに入れ、強火で30秒〜1分程度炒める。
    ※れんこんのシャキシャキ食感が少し残る程度。今回は水煮を使用しているため軽く炒める程度にする。
  4. 酒・みりん大さじ2ずつ、醤油大さじ3を入れ、30秒〜1分ほど煮詰める。
  5. アルコールが飛んだら火を止め、バジル葉2〜3枚を3等分ずつにちぎって入れる。
    レッドチェダーチーズも1cm角程度のサイコロ状にカットしフライパンに入れる。
    軽く1〜2回混ぜ合わせ盛り付けに進む。
  6. 丼容器に白米を盛り付け、その上にまずフライパンの汁をまわしかける。
    その後に豚バラ、れんこん、バジル、チーズをバランスよくご飯を隠すように盛り付け、最後にバジルを添える。

景井ひな大好物!韓国名物!”ジャジャン麺”

材料(2人分)
オニオンソテー分の玉ねぎ
3個分
玉ねぎ
1個分
サラダ油
大さじ2
ごま油
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
合い挽き肉(ラードを使用)
50g
大さじ1
みりん
大さじ2
はちみつ(水飴)
大さじ3
だしの素
小さじ半分
大さじ4
チャジャン(韓国味噌)
大さじ5
片栗粉
適量
ジャジャン麺用の麺
1玉(麺は1人前)  
きゅうり
20g
<トッピング(1人分)>
 
レッドチェダー入りミックスチーズ
30g
温泉卵
1個
食べるラー油
30g
30ml
糸唐辛子
0.5g
作り方

オニオンソテー 手順
まずはオニオンソテーを作成!

  1. 玉ねぎ6個を薄切りにしする
  2. 鍋にサラダ油を入れて中火にかけ熱してから玉ねぎを加える。火を強め時々玉ねぎを混ぜながらゆっくり炒める
  3. 玉ねぎがしんなりしたら蓋をして弱火にし10分位蒸し煮する。
  4. 蓋をとり、全体を、混ぜながら炒め、水気が出てきたら強めの中火〜中火に調節し水気を飛ばしながら全体が茶色くあめ色になるまで炒める
  1. 玉ねぎ1個をみじん切りにする。
  2. 最後に乗せるきゅうりを千切りする。
  3. ごま油を熱し、おろしにんにく、おろししょうがを入れ、合い挽き肉を炒める。
  4. みじん切りにした玉ねぎを入れさらに炒める。
  5. 酒、みりん、はちみつ、だしの素、水、オニオンソテーを入れ煮込み、アクを取る。
  6. チャジャンを入れ煮立たせ、最後に水溶き片栗粉を入れて少し煮込む。(9分くらい)
  7. 沸騰したお湯でジャジャン麺の麺を3分ゆで、お湯から上げる。
  8. 麺をお皿に盛り、ジャジャン麺の餡を麺の上に盛り付ける。
  9. きゅうりを乗せて完成!
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