検 索 無料配信 番組表

ヒルナンデス!

毎週月曜~金曜 11時55分~13時55分

2月5日(月)のヒルナンデス!は★出口調査<アミカ>★今こそ埼玉★

2024.02.05 公開

★出口調査<アミカ>★

岐阜県発祥で年間売り上げ200億円を超える
今話題のスーパーマーケット
業務用食品スーパーアミカで出口調査!
 
【今回撮影した店舗】
アミカ赤羽西口店

 

アミカマニアのスギ アカツキさんが簡単アレンジレシピを紹介!

<今回紹介したレシピ>

★「イカがもっと好きになる!四川風コク旨イカ炒め」

【材料】
・松前漬けの素:1/5袋
・イカの切り身:6枚 
・にんにくの芽:200g 
・千切りにんじん:150g
・ミックスきのこ:150g 
・四川風麻婆豆腐の素:大さじ4 
・すりおろしにんにく:5g 
・すりおろし生姜:5g

【作り方】
①イカはカットできるくらいの柔らかさ(半解凍くらい)にして食べやすい大きさにカットする。
②油を熱して、冷凍イカ・野菜ミックス・松前漬けを強火で炒める。
③少ししんなりしてきたら、麻婆豆腐の素とおろしにんにく、おろししょうがを入れて炒める。


★「韓国風アヒポキ」

【材料】
・マグロ(赤身):1柵
・新玉ねぎもしくは紫玉ねぎ:1/4個 
・青ネギ(刻んだタイプ):少々
・マカダミアナッツ:一握り
・ごま油(ふつうの茶色いタイプ):大さじ2
・サムジャン:大さじ3
・サンチュ:数枚
・アボカド:1個
・炒りごま(白):少々

【作り方】
①玉ねぎはスライスして水にさらし、キッチンペーパーで水気をとる。マカダミアナッツは刻む。
②マグロは1口大(サイコロ状)に切る。
③大きめのボウルにマグロと玉ねぎ、青ネギ、マカダミアナッツ、サムジャン、ごま油を入れてよく混ぜる。
④サンチュとスライスしたアボカドを添えて盛り付ける。

 

★「メキシコ風BBQとメキシコ風ポテトサラダのワンプレート」

【材料】
・鶏もも肉(唐揚げ用のカットタイプ):250g
・チャンキーサルサ:大さじ2
・焼肉のタレ(エバラ黄金のタレ中辛とか王道なものでOK):大さじ2
・サラダ油:適宜
・ピーナッツクリーム:大さじ0.5

・ミックス豆:1袋
・パクチー:少々
・チャンキーサルサ:大さじ2
・マヨネーズ:大さじ5
・白こしょう:少々

【作り方】
<メキシコ風BBQ>
①サルサソースと焼肉のタレを合わせ、鶏肉に漬け込む。ビニール袋の中で漬け込む、
 もしくはバットの上で漬け込む。この状態で30分~1時間置く。
②フライパンに油をひき、両面焼く。

<メキシコ風ポテトサラダ>
①大きな耐熱皿にポテトを並べて、軽くラップをして3~5分加熱する。
②熱いうちにサルサソースとマヨネーズ、白こしょう、ゆで豆、刻んだパクチーを入れて
 よく混ぜる。
 

 

★今こそ埼玉★

埼玉出身の藤田ニコル・コットンきょん・小島奈津子が
埼玉最新スポット、グルメを月曜メンバーに紹介!

【出演者】フワちゃん・藤田ニコル・小島奈津子・きょん(コットン)・西村真二(コットン)・小峠英二

【今回紹介した店舗】
・Mr.おむすび
・TARTLIER 東大宮店
・チーズケーキ満天堂
・スクーターランド埼玉
・大泉工場 →1110 CAFE/BAKERY・_SHIP
・草加健康センター
 

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