検 索 無料配信 番組表

ヒルナンデス!

毎週月曜~金曜 11時55分~13時55分

5月22日(月)のヒルナンデス!は★キャンプSP★主婦がやっている!料理のコツテスト★トレンドグルメ★

2023.05.22 公開

★キャンプSP★

いまや、定番アクティビティの一つになっているキャンプ!
どんどん身近なものになっているキャンプを楽しむため
千葉県にあるキャンプ場を楽しみ尽くします!

 

【出演者】本田望結・髙地優吾(SixTONES)・西村瑞樹・山下真司
 
<今回のご紹介したキャンプ場>
農園リゾート ザファーム THE FARM
住所:千葉県香取市西田部
 
道の駅くりもと 紅小町の郷
住所:千葉県香取市沢

おふろcafé かりんの湯
住所:千葉県香取市西田部
 

 

★主婦がやっている!料理のコツテスト★

主婦100人にアンケートし、本当に使う料理のコツをクイズ形式で学ぶ新企画!
今回はポテトサラダ編!
これを見ればいつもの料理がさらにおいしくなるかも!?
あなたは何問解けましたか?

 

【出演者】浦野アナ・小峠英二・小倉優子・Mr.シャチホコ&みはる夫妻


 

〜プロのコツ〜
紹介店舗:目黒店 大衆ビストロ ジル

<くんせいポテトサラダ>

■材料
キタアカリ      2kg
オニオンマリネ  150g
マヨネーズ    300g
いぶりがっこ    70g
ベーコン     4〜5枚
塩         10g
黒こしょう      2g

 

【レシピ】
1.フライパンにアルミホイルを敷き、そこに100円ショップで買えるさくらチップを35g程度いれ、その上にバーベキューの網をのせる
2.ゆでたじゃがいもをのせ煙が出るまで強火で熱したらボウルでふたをし中火でおよそ7分燻す
3.熱いうちにじゃがいもをマッシュする
4.塩こしょう・マリネした玉ねぎ・マヨネーズ・細かくきったいぶりがっこを入れ混ぜ合わせる
5.最後にスライスした燻製ベーコンを4〜5枚焼いてのせたら完成!
 

 

★トレンドグルメ★

藤田ニコルが最新のトレンドを紹介!
今回は
「究極のタイパめし!最新冷凍グルメ」
「テレビ初!専門店しか勝たんノルウェー〇〇専門店!?」
「チーズ大好き横山だいすけが沼ったチーズグルメ」をテーマに紹介!

 

■紹介している商品・店舗
<冷凍食品>
ニチレイ 冷やし中華 350円前後※番組調べ
ニップン よくばり御膳 鶏めしとチキン南蛮 408円※番組調べ
森永製菓株式会社 冷凍クッキー生地<マリー> 322円※番組調べ

<専門店>
東京 渋谷 東京たらこスパゲティ
東京 上野 何鮮茹(ホーシェング)
東京 日比谷 salmon atelier Hus(サーモンアトリエ フース)

<チーズ>
東京 渋谷 ゴールドラッシュ本店
ハウス食品株式会社 まぜのびチーズソースの素 参考価格278円

 

この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年3月29日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

おすすめ記事
©Nippon Television Network Corporation