3月18日(月)のヒルナンデス!は★出口調査<業務スーパー>★
驚きの激安商品が続々登場!
大容量、安いでお馴染みの業務スーパーをどのように利用しているのか?
去年10月にオープンした業務スーパー横浜いずみ店で調査!
業務スーパーを利用されているお客さんのオリジナルレシピが登場!
★マンモス団地副会長のレシピ★
<エビマヨ>
【材料】
・のばし海老L:適量
・片栗粉:適量
・GSマヨネーズ:適量
・ケチャップ:適量
・塩コショウ:適量
・コンデンスミルク:適量
★のばし海老LとGSマヨネーズとコンデンスミルクは業務スーパーの商品を使用しています
【作り方】
①のばしエビを解凍して片栗粉をまぶして揚げる
②GSマヨネーズ・ケチャップ・塩コショウ・コンデンスミルクを適量混ぜ合わせ
揚げたエビをあえ完成
★マンモス団地副会長のレシピ★
<揚げナスのバンバンジーサラダ>
【材料】
・冷凍揚げなす乱切り:適量
・ツナ:適量
・トマト:適量
・大葉:適量
・きゅうり:適量
【特製バンバンジーのタレ】
・白ねぎ:適量
・おろしニンニク:適量
・ショウガ:適量
・砂糖:適量
・ごま油:適量
・ラー油:適量
・ポン酢:適量
★冷凍揚げなすは業務スーパーの商品を使用しています
【作り方】
①冷凍揚げなすをフライパンで熱し解凍する
②粗熱を取って薄切りトマトを敷いたお皿に盛り付ける
③塩でもんだ薄切りきゅうり・刻んだ大葉・ツナ缶の上に特製の棒棒鶏のタレをかけ完成
★マンモス団地副会長のレシピ★
<ほうれん草と油揚げの白あえ>
【材料】
・絹豆腐:適量
・油揚げ:適量
・ほうれん草:適量
・すりごま:適量
・みそ:適量
・しょう油:適量
・砂糖:適量
・ねりからし:適量
★ねりからしは業務スーパーの商品を使用しています
【作り方】
①絹豆腐を潰すようにまぜ、すりごま・みそ・しょう油・砂糖・ねりからしを混ぜ合わせる
②ほうれん草をゆで、水分をきり、熱湯をまわしかけ油抜きをした油揚げをあえて①と混ぜ合わせて完成