4月8日(月)のヒルナンデス!は★本当に使う料理のコツテスト<春キャベツSP>★
★本当に使う料理のコツテスト<春キャベツSP>★
プロから学ぶ料理のコツテスト!今回は春キャベツSP!
これを見ればいつもの料理がさらにおいしくなるかも!?
あなたは何問解けましたか?
【出演者】浦野アナ・今井亮・押切もえ・板野友美・西村真二(コットン)
<レシピ>
★龍圓 回鍋肉
【材料 2人分】
・春キャベツ…1/4個
・豚肉…150g
・ピーマン…1つ
・長ねぎ…1/5本
・豆板醤…小さじ1/3
・甜麺醤…大さじ2
・葉にんにく…適量
・砂糖…1つまみ
・しょう油…小さじ1
・中華スープ…大さじ1と1/2
・塩…小さじ1
・米油(サラダ油)…大さじ1
・酒…小さじ1/2
【作り方】
①熱した油で豚肉・ねぎ・ピーマンを120℃の油で素揚げにする
②沸騰したお湯に塩と米油(サラダ油)を入れおよそ1分ボイルする
③フライパンに豆板醤、甜麺醤を入れ軽く火を入れたら、
葉にんにく、しょう油、酒、砂糖、中華スープで味を調える
④油通しした具材とボイルした春キャベツをフライパンに加え
サッと熱する
⑤水溶き片栗粉でとろみをつけ完成