検 索 無料配信 番組表

ヒルナンデス!

毎週月曜~金曜 11時55分~13時55分

2月4日(火)のヒルナンデス!は…一番お買い物ツアー&おでんフェス

2025.02.04 公開

一番お買い物ツアー

今回は萬田久子さんをゲストに迎えお買い物ツアー!
都内で1番の売り場面積を誇る無印良品&ケユカで
食品&お掃除&キッチンの人気商品をお買い物!
さらに亀戸で人気の絶品イタリアンも堪能します

<VTR出演者>
チョコレートプラネット、佐藤栞里

<ゲスト>
萬田久子

<紹介したお店・施設など>
◎無印良品 東京有明
・素材を生かしたカレー バターチキン 税込350円
・素材を生かしたカレー プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー) 税込350円
・素材を生かしたカレー グリーン 税込350円
・素材を生かしたカレー キーマ 税込290円
・素材を生かしたカレー サグチキン(ほうれん草とチキンのカレー) 税込490円
・素材を生かした おうちのこだわりビーフカレー 税込290円
・焙煎スパイスのごろり牛肉カレー 税込490円
・キンパ サムギョプサル 税込590円
・キンパ 野菜ナムル 税込590円
・フライパンでつくるミールキット 3種の魚介のブイヤベース 税込690円
・フライパンでつくるミールキット 海老といかのアヒージョ 税込690円
・フライパンでつくるミールキット 豚肉の黒酢ソース炒め 税込690円
・おはぎ つぶあんときなこ(冷凍食品) 税込450円
・クリーム大福(冷凍食品) 税込450円
・美山牛乳とマスカルポーネのコーンポタージュ 税込380円
 ※放送時の値段は誤りです。正しくはこちらの値段です
・ぶりほぐし 税込380円
・いわしのこども じゃこ味噌 税込500円
・ごはんにかける 四川麻婆豆腐 税込320円
・ごはんにかける ルーロー飯 税込390円
・ごはんにかける コムタン 税込320円
・ごはんにかける 八宝菜 税込320円
・水回りの汚れ用 掃除シート 税込299円
・お風呂用 泡クリーナー 税込499円  
・トイレ用 泡クリーナー 税込499円
・家中が掃除できる 泡クリーナー 税込499円
・タイル目地ブラシ 税込290円
・隙間掃除シリーズ(ブラシ・ポイントブラシ・スポンジ)税込各150円
・ポリプロピレンバケツ・フタ付(7.5L) 税込690円

◎ケユカ アーバンドック ららぽーと豊洲店
・撥水 かぶるだけ もう結ばなくて良いエプロン 2739円
・Crist耐熱スタッキングカップ160ml 1309円
・持ち手付き シンク洗いたわし 407円
・【萬古】DONA ライスポッド 3合 7150円
・保温保冷できる 陶器のような真空断熱マグ400ml 2189円
・フォーウェイ・サラダスピナー 4950円
・巻くだけ保冷ペットボトルクロス 979円

◎リンシエメ
・アメリカーナ 2100円
・マルゲリータ 1700円
・クアトロフォルマッジ 2400円
・リンシエメ 2700円

おでんフェス

おでん&地酒フェス2025
4日間で20万人もの来場者数を誇る、日本だけでなく世界各地のおでんも集結した
おでん&地酒フェスで行列を作る、人気おでん屋さんを調査!
秘伝の出汁のレシピから、新発想のおでんダネまで
家で真似できる!おでんを美味しく作るテクニックが続々!

<紹介したお店> ※全てイベント時の価格
◼️田中屋商事
・静岡おでん 1500円

■町屋バル三角屋
・下町おでん 1200円

【おでんをおいしく作るコツ】
①沸騰させないよう弱火でじっくり煮込む
②湯通しで表面の油を落とす

■食堂新
・生姜味噌おでん 1000円

【生姜味噌の作り方】
材料(割合)
・白味噌 4
・生姜  2 
・酒  2 
・みりん 1 
・砂糖  1
①材料を全て混ぜ合わせる
②火にかけてアルコールをとばす

【おでん天ぷら】
①残りのおでんの水気をきる
②天ぷら粉にまぶして揚げる

■くわっちー家
・沖縄おでんセット 1000円

【家庭で沖縄おでんにする方法】
ランチョンミートをおでんの具材として入れる

■~洋風居酒屋~MONDO
・貝出汁おでん 1000円

【家庭で貝出汁おでんにする方法】
・市販のスーパーで売ってる殻付きのあさり、しじみ、はまぐりなどを水の状態から入れて煮込む
・市販のおでんセットにシーフードミックスを入れる

【トマトパスタ】
①オリーブオイルとにんにくを炒める
②トマトペーストを入れる
③おでんの出汁と好きな具材を入れる
④パスタと和える

■蛯原水産
・大粒真牡蠣鯛出汁おでん 1000円

<マニアのおでんレシピ>
■オイスターソースおでん
材料(出汁)
・水 1L 
・オイスターソース 大さじ2 
・塩 小さじ1
→好きなおでんの具材に

■トムヤムおでん
材料(出汁)
・水 1L
・魚醤 大さじ5
・レモン汁 適量
・粉唐辛子 適量
→好きなおでんの具材に

■おでん出汁の茶碗蒸し
①残った出汁にうどんを入れる
②卵を溶き入れて、固まるまで火にかける

■イタリアン風トマトリゾット
材料
・おでん出汁 180cc
・白米 300g
・ニンニク 2片 
・塩 適量 
・コンソメ 小さじ1.5杯 
・玉ねぎ  1/2個
・トマト 1個
・溶けるチーズ 適量
①おでん出汁と白米を混ぜる
②ニンニク、塩、コンソメ、みじん切りにした玉ねぎを入れて火にかける
③おでんトマト(出汁or水で茹でたもの)を入れる
④チースをふりかける
⑤トマトを崩しながら混ぜ合わせる

<次回開催>
第3回おでん&地酒フェス
日程 2025/3/20(木)~23日(日)11:00~20:00  
   ※21日のみ15:00~
場所 新小岩公園

 

 

 

この記事を
シェアする

TVer 視聴ランキング(日テレ)

2025年3月20日 時点

※TVer内の画面表示と異なる場合があります。

おすすめ記事
©Nippon Television Network Corporation