曜日対抗企画第2弾! レストランのメニュー作るンデス!
2011.07.01|お店情報
<日テレRESORT@seazoo2011に関する情報>
2011年夏。
日本テレビが企画する海の家、日テレリゾート「アット・シーズー」。
2011年7月9日(土)~8月28日(日)
神奈川県逗子市新宿 逗子海岸内にオープン。
営業時間:月曜~金曜、日曜、祝日 10:00~18:00 土曜、祝前日 10:00~20:00
<金曜日レギュラーが考えたメニュー「フォーエバーHappy麺」のレシピ>
フォーエバーHappy麺(トムヤムクンフォー)
【材料 1人前】
フォー 80g
鶏がらスープ 350cc
(調味料A)
市販のトムヤムペースト 大さじ2
ナンプラー 大さじ1
ココナッツミルク 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
えび(ブラックタイガー・無頭) 2尾
ふくろだけ(水煮缶) 2~3個
にら 1本(3~4cmに切ったもの)
もやし 40g
サラダ油 大さじ1
長ねぎ・パクチー・万能ねぎ 適量(お好みで)
【作り方】
1 もやしとにらをサラダ油で炒める。
殻をむいたえびとふくろだけは茹でておく。
2 器に調味料Aと鶏がらスープを入れ、調味料を混ぜ合わせる。
3 フォーを袋に表記されている茹で時間で茹でて湯切りをし、2に加える。
1の具材を盛り、パクチーや万能ねぎ、長ねぎをのせる。