曜日対抗企画第2弾! レストランのメニュー作るンデス!

2011.07.01|お店情報

<日テレRESORT@seazoo2011に関する情報>
 2011年夏。
 日本テレビが企画する海の家、日テレリゾート「アット・シーズー」。
 2011年7月9日(土)~8月28日(日)
 神奈川県逗子市新宿 逗子海岸内にオープン。
 営業時間:月曜~金曜、日曜、祝日 10:00~18:00 土曜、祝前日 10:00~20:00

<金曜日レギュラーが考えたメニュー「フォーエバーHappy麺」のレシピ>
  フォーエバーHappy麺(トムヤムクンフォー)
 【材料 1人前】
  フォー 80g
  鶏がらスープ 350cc
   (調味料A)
    市販のトムヤムペースト 大さじ2
    ナンプラー 大さじ1
    ココナッツミルク 大さじ2
    砂糖 小さじ1/2
  えび(ブラックタイガー・無頭) 2尾
  ふくろだけ(水煮缶) 2~3個
  にら 1本(3~4cmに切ったもの)
  もやし 40g
  サラダ油 大さじ1
  長ねぎ・パクチー・万能ねぎ 適量(お好みで)
 
 【作り方】
 1 もやしとにらをサラダ油で炒める。
   殻をむいたえびとふくろだけは茹でておく。
 2 器に調味料Aと鶏がらスープを入れ、調味料を混ぜ合わせる。
 3 フォーを袋に表記されている茹で時間で茹でて湯切りをし、2に加える。
   1の具材を盛り、パクチーや万能ねぎ、長ねぎをのせる。