旬を食べるンデス!(春キャベツ)
最新・最高峰の食情報を伝える月刊誌「dancyu」
編集次長・植野広生さんが厳選!今が旬!春キャベツ料理ベスト5!
【コーナー出演者】ライセンス(藤原一裕・井本貴史) ゲスト:IKKO
<今回紹介させて頂いた店舗に関する情報>
★麺処hachi (東京都新宿区)
伊藤農園さんの春キャベツのポタージュスープのラーメン(夜5食限定) 850円
ニボトマラーメン(3月末より開始予定) 850円
★ビストロ石川亭(東京都千代田区)
ランチコース 1100円
(前菜)菜の花とミックスフルーツのタルティーヌ
(前菜)サーモンとアスパラガスのキッシュ
(前菜)鶏レバーとレーズンのムース カシス風味
(メイン)牛・豚・春キャベツのハンバーグ デミグラスソース
★ダノイ(東京都中央区日本橋)
キャベツとアンチョビのスパゲッティーニ 1780円
★パン&ケーキ工房 シューレビュー 群馬県吾妻郡
キャベツのシフォンケーキ 1ホール 1500円
★アカシア 新宿本店
ロールキャベツ定食 780円
キャベハヤ 930円
夏のロールキャベツ 780円(4月中旬より販売予定)
春のロールキャベツ 780円(6月より販売予定)