旬を食べるンデス!(春キャベツ)

最新・最高峰の食情報を伝える月刊誌「dancyu」
編集次長・植野広生さんが厳選!今が旬!春キャベツ料理ベスト5!
 
【コーナー出演者】ライセンス(藤原一裕・井本貴史) ゲスト:IKKO 
 
<今回紹介させて頂いた店舗に関する情報>
 
★麺処hachi (東京都新宿区)
 伊藤農園さんの春キャベツのポタージュスープのラーメン(夜5食限定) 850円
 ニボトマラーメン(3月末より開始予定) 850円
 
★ビストロ石川亭(東京都千代田区)
 ランチコース 1100円
 (前菜)菜の花とミックスフルーツのタルティーヌ
 (前菜)サーモンとアスパラガスのキッシュ
 (前菜)鶏レバーとレーズンのムース カシス風味
 (メイン)牛・豚・春キャベツのハンバーグ デミグラスソース
 
★ダノイ(東京都中央区日本橋)
 キャベツとアンチョビのスパゲッティーニ 1780円
 
★パン&ケーキ工房 シューレビュー 群馬県吾妻郡
 キャベツのシフォンケーキ 1ホール 1500円
 
★アカシア 新宿本店
 ロールキャベツ定食 780円
 キャベハヤ 930円
 夏のロールキャベツ 780円(4月中旬より販売予定)
 春のロールキャベツ 780円(6月より販売予定)