ベストセラーやってみるンデス!
2013.12.20|レシピ
意外と知らないベストセラーの中身をチェックし、実際に試してみるコーナー!
●今回ご紹介した本「Como特別編集 コストコめしパーフェクトレシピBOOKvol.1&vol.2」
発行:主婦の友社
~コストコの人気食材で使い切りレシピ~
★★ひとくち肉巻きおにぎり★★
〈材料〉(4人分)
プルコギビーフ・・・400g
ごはん・・・・680g
青じそ・・・10枚
いり白ごま・・・少々
〈作り方〉
1.ごはんに千切りした青じそ・ごまを入れて混ぜる
2.丸いおにぎりを作る
3.おにぎりをプルコギビーフで包んで握る
④フライパンで肉に火が通るまで焼く
★★プルコギジョン(ピカタ風)★★
〈材料〉(4人分)
プルコギビーフ・・・250g
ピーマン・・・6個
卵・・・1個
薄力粉・・・適量
ごま油・・・小さじ1
糸とうがらし・・・適量
〈作り方〉
1.ピーマンを1cm幅位の輪切りにする。
2.ピーマンの内側に薄力粉を振りプルコギビーフを詰める
3.とき卵にくぐらせごま油で両面を焼く
★★ひとくちピザ★★
〈材料〉(4人分)
ディナーロール・・・7個
釜揚げしらす・・・大さじ2
ブロッコリー・・・5房
ツナ・・・40g
じゃがいも・・・1/2個
ホールコーン・・・大さじ2
とけるチーズ・・・100g
トマトケチャップ・・・大さじ4
〈作り方〉
1.ディナーロールを3等分に切りめん棒で伸ばす
2.ケチャップを塗り でたブロッコリー・しらす・チーズをのせる
3.ツナ・コーン・加熱したじゃがいも・チーズをのせる
4.オーブントースターでチーズがとけるまで焼く。