アンテナショップでご当地プレート作るンデス!
東京にいながら、日本各地の名産品がゲットできる「アンテナショップ」。
そんなアンテナショップのご当地食材を使って、ワンプレートランチを作ります
<出演者>
益若つばさ、ライセンス、ニッチェ、 加賀田京子
<場所>
北海道フーディスト(東京都中央区)
<益若つばさ・ライセンス藤原チーム>
テーマ:肉
メーン食材 十勝若牛(R)・カチョカバロ・干しえのき
“初めての”ハンバーグ
○ 十勝若牛のハンバーグ
○インカのめざめ
○北海道コーンスープ
○ゆめぴりかの炊き込みご飯
<ニッチェチーム>
テーマ:魚
メーン食材 ししゃも・とかちマッシュ®・たこわさび
脇役だけど美味しいよ“じゃない方”プレート
○ししゃも&とかちマッシュのアヒージョ
○たこわさびと帆立×昆布のパスタ
○梅酒ゼリー
※今回ご紹介した商品は撮影時の商品・価格です。
店舗では同じ商品を扱っていない場合がございます。
また商品が売り切れている場合もございます。あらかじめご了承ください