アンテナショップでご当地プレート作るンデス!

 

東京にいながら、日本各地の名産品がゲットできる「アンテナショップ」。
そんなアンテナショップのご当地食材を使って、ワンプレートランチを作ります
 
<出演者>
 益若つばさ、ライセンス、ニッチェ、 加賀田京子
 
<場所>
 北海道フーディスト(東京都中央区)
 
<益若つばさ・ライセンス藤原チーム>
 テーマ:肉
 メーン食材 十勝若牛(R)・カチョカバロ・干しえのき
 
 
“初めての”ハンバーグ
 ○ 十勝若牛のハンバーグ
 ○インカのめざめ
 ○北海道コーンスープ
 ○ゆめぴりかの炊き込みご飯
 
<ニッチェチーム>
 テーマ:魚
 メーン食材 ししゃも・とかちマッシュ®・たこわさび 
 
 
脇役だけど美味しいよ“じゃない方”プレート
 ○ししゃも&とかちマッシュのアヒージョ
 ○たこわさびと帆立×昆布のパスタ
 ○梅酒ゼリー
 
※今回ご紹介した商品は撮影時の商品・価格です。
 店舗では同じ商品を扱っていない場合がございます。
 また商品が売り切れている場合もございます。あらかじめご了承ください