アンテナショップでご当地プレート作るンデス!

東京にいながら、日本各地の名産品がゲットできる「アンテナショップ」。
そんなアンテナショップのご当地食材を使って、ワンプレートランチを作ります
 
<出演者>
 GENKING、ライセンス、ニッチェ、 加賀田京子
 
<場所>
 北海道フーディスト(東京都中央区)
 
 
<GENKING・ライセンス藤原チーム>
 テーマ:魚
 メーン食材 銀聖(鮭)、ズワイガニ、養老牛放牧牛乳 
 
「キャマリアンプレート」
 
 ○カボチャクリームスープ
 ○カニクリームコロッケ風グラタン
 ○鮭のイタリア風ホイル包み焼き
 ○サラダ
 
<ニッチェチーム>
 テーマ:肉
 メーン食材 十勝若牛®、黄金豚ソーセージ、札幌黄
 
「旦那さんに食べさせたいヘルシー新妻プレート」
 ○材料少なすぎポトフ
 ○ルー無しカレー
 ○生ハム巻き巻きサラダ
 
※今回ご紹介した商品は撮影時の商品・価格です。
 店舗では同じ商品を扱っていない場合がございます。
 また商品が売り切れている場合もございます。あらかじめご了承ください