憧れキッチンおじゃまします!

2015.12.04|レシピ
主婦の聖域・キッチン
そのキッチン周りのプロ
料理研究家の自宅キッチンに潜入!
そのキッチンは見るだけで楽しい工夫の宝庫!
ちょっとでもそのテク、盗んじゃいましょう!
 
<出演者>
 坂下千里子、陣内智則、ニッチェ(江上敬子・近藤くみこ)
 藤井恵(料理研究家)
 
<紹介料理>
 
◆「煮干しと昆布のだし汁」
 煮干し 40g
 昆布  10cm
 水   1リットル
 
◆「鷄レバーの赤ワイン生姜煮」
 鷄レバー     600g
 しょうがの薄切り 2かけ分
 赤ワイン     1カップ
 しょうゆ     大さじ3
 はちみつ     大さじ3
 
◆「ひたし豆」
 青大豆  200g
 だし汁  1 1/2カップ
 塩    小さじ1
 しょうゆ 小さじ1
 
◆「牛切り落とし肉の味付け冷凍焼肉味」(1パック約2人分)
 牛切り落とし肉 200g
 しょうゆ    大さじ1 1/2
 白すりごま   大さじ1
 砂糖      大さじ1
 酒       大さじ1
 ごま油     大さじ1/2
 にんにく    小さじ1
 しょうが    小さじ1
 片栗粉     小さじ1/2