憧れキッチンおじゃまします!
2015.12.04|レシピ
主婦の聖域・キッチン
そのキッチン周りのプロ
料理研究家の自宅キッチンに潜入!
そのキッチンは見るだけで楽しい工夫の宝庫!
ちょっとでもそのテク、盗んじゃいましょう!
<出演者>
坂下千里子、陣内智則、ニッチェ(江上敬子・近藤くみこ)
藤井恵(料理研究家)
<紹介料理>
◆「煮干しと昆布のだし汁」
煮干し 40g
昆布 10cm
水 1リットル
◆「鷄レバーの赤ワイン生姜煮」
鷄レバー 600g
しょうがの薄切り 2かけ分
赤ワイン 1カップ
しょうゆ 大さじ3
はちみつ 大さじ3
◆「ひたし豆」
青大豆 200g
だし汁 1 1/2カップ
塩 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
◆「牛切り落とし肉の味付け冷凍焼肉味」(1パック約2人分)
牛切り落とし肉 200g
しょうゆ 大さじ1 1/2
白すりごま 大さじ1
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
にんにく 小さじ1
しょうが 小さじ1
片栗粉 小さじ1/2