超限定マーケティング
場所や世代を超限定してランキング、TOP10は何かを当てるコーナー
今日のテーマは...
<巣鴨マダム286人に聞いた デートしたい有名人 TOP10>
1位 福山雅治
2位 ディーン・フジオカ
3位 佐々木蔵之介
4位 石原裕次郎
5位 竹野内豊
6位 鈴木亮平
7位 錦織圭
8位 佐藤健
9位 北大路 欣也
10位 西島秀俊
【優勝賞品】
「マルジ 赤パンツ」
場所や世代を超限定してランキング、TOP10は何かを当てるコーナー
今日のテーマは...
<巣鴨マダム286人に聞いた デートしたい有名人 TOP10>
1位 福山雅治
2位 ディーン・フジオカ
3位 佐々木蔵之介
4位 石原裕次郎
5位 竹野内豊
6位 鈴木亮平
7位 錦織圭
8位 佐藤健
9位 北大路 欣也
10位 西島秀俊
【優勝賞品】
「マルジ 赤パンツ」
江戸時代、日本橋から京都・三条大橋を結んだ東海道。
その53の宿場では、数々の名物が生み出されていった。
そして今!そんな東海道を実際に歩いてみたら...
どんな新名物や新スポットが見つかるのか?
金曜レギュラーのニッチェとたんぽぽがガチで歩いて旅をする!
<出演者>
ニッチェ たんぽぽ はるな愛(ゲスト)
<今回の歩み>
興津宿 ~ 江尻宿
<今回ご紹介した店舗・史跡>
☆魚格
・揚げはんぺん 100円
・黒はんぺんフライ 270円
☆木嶋こうじ店
・みそみそぷりん 150円
定番情報を越えた、もっともっと得する穴場情報を見つけ出す!
知って嬉しい穴場な情報を、クイズで出題します!
今回の穴場探しは「ニュウマン」
<出演者>
陣内智則、島崎和歌子、ニッチェ(江上敬子、近藤くみ子)、菅谷大介(日本テレビアナウンサー)
【穴場1】
『日本でココだけしかない本格〇〇に女性が大行列!』
正解:ピザ
【穴場2】
『4か月で1400個売れた!限定アイテム〇〇が超人気!』
正解:コンバースのトートバッグ
【穴場3】
『いま話題!AKOMEYA TOKYOの人気No. 1商品は〇〇』
正解:土鍋
予算、時間、色......3つの制約があるお買い物ゲーム。
これらをすべてクリアーし、いち早くお買い物できるのは誰か?
そんな「お買い物上手」を決定する「3色ショッピング」
今回の対決の舞台は...「ユニクロ御徒町店」!!
<出演者>
MC:山里亮太
チャレンジャー:田中律子・NANA・重盛さと美・古畑星夏
※今回放送でご紹介した商品は撮影時の商品です。
店舗では同じ商品を扱っていない場合がございます。
また商品が売り切れている場合もございます。あらかじめご了承ください
放送で紹介した商品の価格は、すべて税込み表示です。
場所や世代を超限定してランキング、TOP10は何かを当てるコーナー
今日のテーマは...
<20~40代男女に聞いた 満月のような丸顔の有名人TOP10>
1位 有吉弘行
2位 渡辺直美
3位 江上敬子
4位 内山信二
5位 マツコ・デラックス
6位 柳原可奈子
7位 彦摩呂
8位 石塚英彦
9位 水卜麻美
10位 おのののか
【優勝賞品】
「パスランタン ザ・ムーン」
様々なお店がある、庶民の味方・商店街
いろんな品物があるけれど、その中でも人気No.1だけを楽しみたい!
お買い物をしながらNo.1を探して、スタンプゲット!
上限金額内でより多くの人気No.1商品を見つけ、たくさんスタンプをゲットしたチームの勝利!
※ すべて撮影当時の値段です
※ 仕入れ状況などにより商品は変更になる可能性がございます。
<場所>
浅草周辺
<出演者>
柴田理恵&陣内智則 vs 榊原郁恵&河北麻友子
<人気No.1商品>
◎浅草よ兵衛
生醤油 150円(税込)
◎パン工房クラージュ
浅草あんぱん 250円(税込)
◎竹松鶏肉店
なか焼(100g) 200円(税込)
※100gで3~4個
◎スイーツスタジオ ベルノート
ベルギーワッフル 216円(税込)
◎ローヤル珈琲店
コンビーフチーズ 540円(税込)
◎伊太利亜のじぇらぁとや
抹茶ジェラート ミニコーン300円(税込)
※2種類のフレーバーが選べます
◎海鮮もんじゃ えもん
海鮮えもんスペシャルもんじゃ 2138円(税込)
◎鉄板焼きハンバーグの店 モンブラン浅草店
オランダ風鉄板焼きハンバーグ 950円(税込)
いまが旬のトレンドアイテム!
でも実はオシャレに着こなすのは難しい...
そこで、3人の挑戦者が旬のトレンドアイテムを着こなし、
センスとアイデアを競うコーデ対決!
今回の舞台は「ららぽーと横浜」
<出演者>
MC:山里亮太
挑戦者:益若つばさ、BENI、堀田茜
<着こなしアイテム>
1回戦:ROSE マキシガウンワンピース
2回戦:フロントボタンイレギュラーヘムスカート
3回戦:アディカラー トラックトップ
※今回ご紹介した商品は撮影時の商品・価格です。
店舗では同じ商品を扱っていない場合がございます。
また商品が売り切れている場合もございます。あらかじめご了承ください。
場所や世代を超限定してランキング、TOP10は何かを当てるコーナー
今日のテーマは...
<30~50代男女に聞いた 国民栄誉賞をもらえそうな有名人 TOP10>
1位 イチロー
2位 伊調馨
3位 内村航平
4位 錦織圭
5位 ビートたけし
6位 明石家さんま
7位 黒柳徹子
8位 福原愛
9位 三浦知良
10位 桂歌丸
【優勝賞品】
「ナボナ」
江戸時代、日本橋から京都・三条大橋を結んだ東海道。
その53の宿場では、数々の名物が生み出されていった。
そして今!そんな東海道を実際に歩いてみたら...
どんな新名物や新スポットが見つかるのか?
金曜レギュラーのニッチェとたんぽぽがガチで歩いて旅をする!
<出演者>
ニッチェ たんぽぽ はるな愛(ゲスト)
<今回の歩み>
由比宿 ~ 興津宿 ~ 江尻宿
<今回ご紹介した店舗・史跡>
☆すずとら菓子工房
・みかんチーズケーキ 540円
・プレーンチーズケーキ 430円
☆和カフェ 茶楽
・TEAとん汁 200円
※テイクアウト販売
☆清見寺
主婦の聖域・キッチン
そのキッチン周りのプロ
料理研究家の自宅キッチンに潜入!
そのキッチンは見るだけで楽しい工夫の宝庫!
ちょっとでもそのテク、盗んじゃいましょう!
<出演者>
榊原郁恵、陣内智則、河北麻友子
SHIORI(料理研究家)
<紹介料理・つくりおきおかず>
◆「切干大根のエスニック風サラダ」
切干大根(乾燥) 30g
きゅうり 1/2本
にんじん 1/3本
ミニトマト 6~8粒
干し海老 大さじ1強
ピーナッツ(刻んだもの) 大さじ1
《A》にんにく(みじん切り) 1/2かけ
赤唐辛子(みじん切り) 1/2~1本
ナンプラー、砂糖、レモン汁 各大さじ1
1、切干大根は水につけて戻す。
きゅうり、にんじんは細切りにする。ミニトマトは半分に切る。
2、干し海老は水につけて5分おき、水気を切る。
フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を熱し、
海老を香ばしい香りがするまでさっと炒める。
3、Aをボウルに合わせ、2の海老、炒めた油も半量ほど加えミニトマト以外の具材を和える。
ピーナッツを加え、仕上げにミニトマトを加えてさっと和える。
◆「なすのタイ風焼きびたし」
なす 4本
《A》にんにく(みじん切り) 1/2かけ
赤唐辛子(みじん切り) 1/2~1本
ナンプラー、レモン汁 各大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1と1/2強
1、ナスはヘタを落とし、縦半分に切る。
皮面に斜めに浅く切り込みを入れ、3~4当分に切る。Aをバットに合わせておく。
2、フライパンにサラダ油を熱し、ナスを皮面をしたにして並べる。
蓋をして弱めの中火で5~6分ナスの皮がやわらかくなるまで蒸し焼きにする。
3、裏返して水大さじ1(分量外)を加え、蓋をしてさらに2~3分同様に蒸し焼きにする。
熱いうちに1のバットに並べ、半日以上冷蔵庫で冷やし味をなじませる。
◆「ひじきと鶏のピリ辛そぼろ」
ひじき(乾燥) 15g
鶏ももひき肉 200g
赤パプリカ 1/2個
しょうが(みじん切り) 2かけ分
《A》水 200ml
しょうゆ、酒、みりん 各大さじ2
砂糖 大さじ1
豆板醤 小さじ1~2
1、ひじきは水で戻し水気をよくしぼる。
パプリカは縦4当分に切ってから向きを変え、2~3センチ長さの薄切りにする。
2、フライパンにすべての材料を合わせてよく混ぜる。
中火にかけ、水分がなくなるまで時々混ぜながら7~10分煮詰める。
◆味付け卵
ゆで卵 4~6個
《A》めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 50ml
水 130~150ml
つぶしにんにく 1かけ
1、保存容器にすべての材料を合わせ、殻を剥いたゆで卵を漬け込む。
冷蔵庫で半日以上おく。
<紹介料理・10分クッキング>
◆「ひじきそぼろと薬味のっけうどん 1人分」
冷凍うどん 1袋
ひじきと鶏のピリ辛そぼろ 適量
薬味(万能ネギ、かいわれ、みょうが) 各適量
味付けたまご 1個
めんつゆ(ストレート) 大さじ2~3
◆「ミニトマトの胡麻和え 2~3人分」
ミニトマト 10~12粒
黒すりごま 大さじ1と1/2
しょうゆ 小さじ1と1/2
砂糖 小さじ2弱
◆「切干大根とじゃこと揚げの炒め煮 つくりやすい分量」
切干大根 25g
油揚げ(細切り) 1枚分
ちりめんじゃこ 大さじ2
冷凍だし 3個(150ml)
しょうゆ 小さじ1弱
みりん 小さじ1