【ヒル活】 お肉マスターへの道
安藤なつが「お肉博士1級」取得を目指し、ガチで検定試験に挑む継続企画!
今回のテーマは「牛肉」
お肉博士1級とは・・・
・「お肉検定」という試験で合格すると得られる称号
・お肉の基本から調理法、保存法まで、生活に役立つ知識がマスターできる
<出演者>
メイプル超合金、篠原信一、藤井恒久(日本テレビアナウンサー)
<今回のお店>
○TOKYO COWBOY
和牛専門の精肉店
・フルオーダーカット
目的の料理やお肉の部位などによって、
お客様に合わせたカットをしてくれる
○うる寅 GEMS 大門店
希少部位をリーズナブルに食べられる焼肉屋
・A5ランクの和牛の中でも、1000頭に1頭と言われる
「飛び牛」を使用している