【ヒル活】 お肉マスターへの道
2017.09.15|ヒル活
安藤なつが「お肉博士1級」取得を目指し、ガチで検定試験に挑む継続企画!
今回のテーマは「スパイス」
お肉博士1級とは・・・
・「お肉検定」という試験で合格すると得られる称号
・お肉の基本から調理法、保存法まで、生活に役立つ知識がマスターできる
<出演者>
メイプル超合金
<今回のお店>
〇スパイスバル317
自ら世界各国まで行き、
現地のスパイスを調達しているオーナシェフがいるお店
<スパイスで漬け込んだ豚肉 作り方>
①袋に豚肉を入れ、スパイスを両面にまんべんなくまぶす
②豚肉にスパイスがくっつくようにオリーブオイルを入れる
③30分~1時間ほど冷蔵庫に入れ、豚肉にスパイスを浸透させる
④浸透させた豚肉をフライパンで焼いていく
★ポイント:焼く際に焦げそうなスパイスがあれば取り除いておく
⑤焼きあがったらアルミホイルで包み、保温する
●安藤なつが作ったオリジナルスパイス
花椒 唐辛子 カルダモン ターメリック アニス 八角 ピンクペッパー
●カズレーザーが作ったオリジナルスパイス
シナモン フェヌグリーク ローリエ カルダモン オールスパイス