【ヒル活】 お肉マスターへの道

2017.09.15|ヒル活

安藤なつが「お肉博士1級」取得を目指し、ガチで検定試験に挑む継続企画!
今回のテーマは「スパイス」
お肉博士1級とは・・・
・「お肉検定」という試験で合格すると得られる称号
・お肉の基本から調理法、保存法まで、生活に役立つ知識がマスターできる

<出演者>
 メイプル超合金

<今回のお店>
〇スパイスバル317
 自ら世界各国まで行き、
 現地のスパイスを調達しているオーナシェフがいるお店

 

<スパイスで漬け込んだ豚肉 作り方>
 ①袋に豚肉を入れ、スパイスを両面にまんべんなくまぶす
 ②豚肉にスパイスがくっつくようにオリーブオイルを入れる
 ③30分~1時間ほど冷蔵庫に入れ、豚肉にスパイスを浸透させる
 ④浸透させた豚肉をフライパンで焼いていく
  ★ポイント:焼く際に焦げそうなスパイスがあれば取り除いておく
 ⑤焼きあがったらアルミホイルで包み、保温する

 

●安藤なつが作ったオリジナルスパイス
花椒 唐辛子 カルダモン ターメリック アニス 八角 ピンクペッパー

●カズレーザーが作ったオリジナルスパイス
 シナモン フェヌグリーク ローリエ カルダモン オールスパイス