食いしん坊編集長が教える!名店?レシピ!

日本の食を知り尽くした「dancyu」植野編集長がオススメする
美味しい〇〇が食べられる名店&家庭でもマネできる絶品料理を大公開!
今回は「たまご」特集!

 

1品目
「チャーシューエッグ」
販売店:とんかつ八千代 価格:1400円(税込)

 

2品目
「親子カレー」
販売店:鳥藤分店 価格:1000円(税込)

 

3品目
「ポテチのトルティージャ」
材料
●卵
●ポテチ(じゃがいもをスライスしてつくってあるもの。塩味)
●オリーブオイル
●バター
●マヨネーズ
●にんにく

作り方
①ボウルに卵とポテチ、塩、バターを入れてかき混る。
②フライパンを熱してオリーブオイルをひき、①を流し入れる。
③菜箸でかき混ぜて軽くスクランブルエッグ状態にする。
④フタをして焼く。
⑤底面が焼けてきたらフライ返しで返す。
⑥爪楊枝を刺して火の通りを見て、中まで火が通っていたら完成。
※ニンニクをすりおろしてマヨネーズに混ぜるだけで簡単アイオリソースが完成