あなたの知らない!ギョーカイ人の常識
その業界では「常識」でも、一般人にはわからない新事実から
生活に役立つ「知識」を学んでいくコーナー!
今回のテーマは...『かき氷』
<プレゼンター>
三度の飯よりかき氷が大好きなOL
年間1000杯以上のかき氷を食べるかき氷マニア「すもも蜜さん」
<2019かき氷事情① こだわりすぎシロップがアツい!>
・麻布野菜菓子「茄子と赤ワインのかき氷」1000円
・みこや「味噌ピー 高野豆腐in」1080円
・ネコゴオリ「紀州南高梅ぜんかい」1500円
<2019かき氷事情② 専門店じゃないのにハイレベル>
・ラーメン屋 ブンブンブラウカフェ ウィズビーハイブ「いちごエスプーマソース」864円
・リラクゼーション アジアンブリーズ「ほうじ茶と黒ゴマ マスカルポーネ」950円
・和食/ちゃんこ 桜一(さくらい)「大吟醸の酒粕クリーム」1200円
<2019かき氷事情③ 進化した"映え"かき氷>
・慈げん「プディング」972円
・サカノウエカフェ「こおりのパンダ」1200円
・氷匠ル・クレール「キャビアのかき氷」10万円
・和kitchenかんな「クリームメロンソーダ」1200円 「クリームパインソーダ」1200円