東京ディズニーランド クロニクル

2020.04.24|レシピ

今年でオープン37周年を迎えた、東京ディズニーランド
現在は休園中ですが、1日も早く、パークにたくさんの笑顔が戻ることを願って
東京ディズニーランドの歴史を
懐かしい秘蔵映像とともに振り返ります!


<出演者>
 風間俊介 浅倉大介 陣内智則


<おうちで楽しめる!アメリカのディズニーパーク公式 チュロスの作り方>

材料

●生地
 水 240cc
 バター 120g
 塩 小さじ1/4
 シナモン 小さじ1/4 
 中力粉 150g (薄力粉75g 強力粉75gでもOK)
 卵 3個

●パウダー 
 砂糖 100g
 シナモン 小さじ1/2 
 植物油またはキャノーラ油 360cc 

<作り方>
1. 水、バター、塩、シナモンを中火にかけた鍋に入れ、沸騰させる
2. 弱火にしてから中力粉を追加し、ボール状に丸められるようになるまで混ぜる
3. 火から下ろし、5?7分休ませる
4. 生地に卵を1個ずつ加え、かき混ぜる
5. 生地を、大きめの星型の口金をつけた絞り袋に入れる
 ※丸型は揚げる際に破裂する恐れがあります
6. 約170℃の油に、2.5㎝ほどの長さで生地を絞り、きつね色になるまで揚げる
7. 揚がったチュロスはキッチンペーパーの上に取り出し、油を切る
8. 砂糖、シナモンを混ぜたパウダーでチュロスをコーティングしたら完成!

©Disney  Disney Parks Blogより