東京ディズニーランド クロニクル
2020.04.24|レシピ
今年でオープン37周年を迎えた、東京ディズニーランド
現在は休園中ですが、1日も早く、パークにたくさんの笑顔が戻ることを願って
東京ディズニーランドの歴史を
懐かしい秘蔵映像とともに振り返ります!
<出演者>
風間俊介 浅倉大介 陣内智則
<おうちで楽しめる!アメリカのディズニーパーク公式 チュロスの作り方>
材料
●生地
水 240cc
バター 120g
塩 小さじ1/4
シナモン 小さじ1/4
中力粉 150g (薄力粉75g 強力粉75gでもOK)
卵 3個
●パウダー
砂糖 100g
シナモン 小さじ1/2
植物油またはキャノーラ油 360cc
<作り方>
1. 水、バター、塩、シナモンを中火にかけた鍋に入れ、沸騰させる
2. 弱火にしてから中力粉を追加し、ボール状に丸められるようになるまで混ぜる
3. 火から下ろし、5?7分休ませる
4. 生地に卵を1個ずつ加え、かき混ぜる
5. 生地を、大きめの星型の口金をつけた絞り袋に入れる
※丸型は揚げる際に破裂する恐れがあります
6. 約170℃の油に、2.5㎝ほどの長さで生地を絞り、きつね色になるまで揚げる
7. 揚がったチュロスはキッチンペーパーの上に取り出し、油を切る
8. 砂糖、シナモンを混ぜたパウダーでチュロスをコーティングしたら完成!
©Disney Disney Parks Blogより