最新!激戦区ナンデス!~一軒家レストラン~

2013.09.30
ロッチ コカドケンタロウ&水卜アナが
記者となりが激戦区を取材!!
 
今回は青山・六本木エリア 一軒家レストラン戦争!!
 
◎くすもと
「西麻布にある会員制レストランフレンチと和食を合わせた創作料理」
 
和食のおまかせコース  10000円(消費税・サービス料が別途かかります)
・鶏レバームースといちじく、りんごのチャツネの最中
・尾崎牛舌の炙り 和蜂蜜とライムのソース
・綱走産キンキ オマール海老と赤味噌の煮付け
・石川小芋 カニと茸の菊花椀
・鰹とウメイロと炙り帆立貝
・新物イクラご飯と味噌汁、香物
 
◎TEIEN TOKYO
「イタリアンレストランが提供するBBQ、大正時代の香りが残る邸宅で食すイタリアン」
 
 パスタコース 1600円
・リーフサラダ
・シェケと白子のパスタ
・ショコレートトルタ 赤ワインソース
・ドリンク
 
TEIEN バーベキュー 1人前4000円
(スティック野菜、フライドポテト、枝豆)
 
 ※変更される場合がございます。
 
 【焼き物】
   牛サーロイン
   ポークウィンナー
   豚肩ロース
   若鶏モモ肉
   海老
   トウモロコシ
   カボチャ
   タマネギ 
   ナス
   エリンギ
 
◎久太郎
「京野菜を使ったおばんざいとすきやきなどのコースが味わえる古民家」
 
・すきやきコース  1人前 6000円 
 
 
◎インシエメ
「蔵を改装した店内で本格イタリアンが楽しめます」
 
・冷製カルボナーラ 2100円
・ランチコース 1890円
(前菜+パスタ2種類+デザート&コーヒー)
 
 
◎ミュージアム1999 ロアラブッシュ
「お城のような外観が特徴のレストラン。エルテの作品も多く飾られており優雅なひと時が過ごせます」
 
Angelot  8400円(別途サービス料・個室料金がかかります)
・本日入荷の鮮魚のポワレ エピスとバジルの融合
 ポテトのピューレとレンズ豆と共に
・フランス産ホロホロ鳥のバロティーヌ
 ポレンタとフォアグラのコルネ添え
・仔牛フィレ肉のロティ 白ワイン風味のソース
・シャインマスカットとライチのムース
 レモンアイスクリームを添えて