勝俣州和プレゼンツ!この季節に絶対食べたい!絶品の秋グルメ ベスト10

2013.10.14|お店情報
勝俣州和プレゼンツ
「この季節に絶対食べたい!絶品の秋グルメ ベスト10」
今回のゲスト勝俣州和さんが20年かけて見つけたお店をご紹介してもらいました。
 
1位 船宿割烹 汐風 (東京都・目黒区) 
☆オススメメニュー:金目鯛のしゃぶしゃぶ
☆新鮮な鯛を贅沢に使った一品。お店秘伝のゴマダレがポイント!!
 
2位 ドゥエ イタリアン(東京都・千代田区) 
☆オススメメニュー:フォアグラ大根そば
☆石塚シェフが作るラーメンは独創的で女性に大人気のお店!高級食材のフォアグラと煮込んだ大根が口の中で溶けだし絶妙な味わい。フォアグラ大根そば以外にも「らぁ麺フロマージュ」も大人気の一品です。
 
3位 大吉(東京都・世田谷区)
☆オススメメニュー:とり肉と栗と柿炒め
☆本格的な上海料理がお手軽に食べられる人気店!フカヒレがたっぷりと入った「フカヒレおこげ」もオススメです。
 
4位 入船寿司(東京都・世田谷区) 
☆オススメメニュー:大トロの握り にんにく醤油
☆マグロの名店!!脂がたっぷりとのったマグロが一度に味わえる「鮪づくし丼」もオススメです。
 
5位 豊ちゃん(東京都・中央区)
☆オススメメニュー:カキのあたま ハーフ&ハーフ
☆築地にある老舗店。新鮮な食材でメニューのすべてが人気!!
朝6時~14時までの営業時間ですがテイクアウトも可能です。
 
6位 鳥山居(東京都・世田谷区)
☆オススメメニュー:草鍋
☆契約農家から届けられる新鮮な野菜を使用した草鍋と比内地鶏を使用した焼き鳥が絶品!落ち着いた空間でおいしい料理が味わえます。
 
7位 だるまや(神奈川県・鎌倉市)
☆オススメメニュー:ぶり大根
☆釣り名人永井裕策さんの店。釣りたての新鮮なお刺身が、大盛り&激安で味わえる。3日間煮込んだぶり大根は絶品です。
 
8位 サロン・ド・テ アンジェリーナ (東京都・中央区)
☆オススメメニュー:モンブラン
☆パリに本店があり、多くの著名人に愛されてきたモンブラン!季節に合わせたシーズンモンブランに注目です。
 
9位 クッチーナ&バー カッパス(東京都・港区)
☆オススメメニュー:栗粉を使った極細パスタ ポルチーニ茸のソース
☆旬の食材を使ったパスタが女性に大人気!お酒も楽しめるお店です。
 
10位 魚力(東京都・渋谷区)
☆オススメメニュー:銀だら塩こしょう焼き定食
☆銀だらを塩こしょうで食べるのが珍しく、なにより身の大きさが特徴的。味噌汁も絶品です。