ヒットの法則! メゾンカイザー ~後編~
2014.05.26|お店情報
今回も先週から引き続き、
人気急上昇中のパン業界の革命児「メゾンカイザー」のヒットのヒミツを解き明かします!
メゾンカイザーは2001年高輪本店のオープン以来、店舗数を増やし続け、
現在、全国に26店舗を展開!
今週も、我が家・坪倉、森三中・大島、黒沢、水卜アナの4人が
COREDO日本橋店に潜入し、徹底調査!!
<メゾンカイザーを知るための8つのヒミツ>
1.メゾンカイザーにはパン屋さんによくある焼きあがり時間の表示がない
2.メゾンカイザー人気No.1クロワッサンはバターがちがう!
3.メゾンカイザーにはあんこを使ったパンは1つもない
4.メゾンカイザーでは試食用のパンをその場で切ってくれるんです。
5.メゾンカイザーの社長の前の仕事は保険会社の営業
6.メゾンカイザーではパンによって包装を変えている
7.メゾンカイザーのサンドイッチは1つも同じ種類のパンを使ってない
8.メゾンカイザーの店員は朝と帰るときに必ずグータッチをしている