味の素冷凍食品 ヒットの法則とことん調査するンデス!
主婦の強い味方!家庭用冷凍食品の取り扱いは約80種類!!
今、味の素グループの中で特に売り上げを伸ばしている「味の素冷凍食品」を徹底調査!
月曜日レギュラーの博多華丸・大吉とマギーに加わり
火曜レギュラーSHELLYと金曜レギュラー たんぽぽ白鳥が
クイズ形式でヒットのヒミツを明らかにしました。
<味の素冷凍食品を知るためのヒミツ>
●発売から40年以上は…ギョーザ・エビシューマイ・「具だくさんエビピラフ」
●社員オススメ冷凍食品は 「超こだわりハンバーグ」
●ハンバーグはわざわざ「2度焼き」にしている
●いま主婦に人気!冷凍食品アレンジレシピ
★贅沢肉焼売を肉まんにアレンジ
【材料】(1人前)
・贅沢肉焼売…2個
・食パン…2枚(8枚切り)
1.食パンは耳を切り落とし、たっぷりと水をかけます
2.ラップの上に①を置き贅沢肉焼売をのせてつつみ、ラップごとねじり巾着のようにする。
3.電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
★ギョーザを使ってピザ風にする
【材料】2人前 調理時間30分
・ギョーザ6個
・たまねぎ(薄切り)1/8個
・ピーマン(薄切り)1/8個
・パプリカ(赤)(薄切り)1/8個
・とけるチーズ40g
・ピザソース大さじ1と1/2
・オリーブオイル 大さじ1/2
1.凍ったままの「ギョーザ」 を耐熱皿に入れ、ピザソースをかける。
2.1の上に、たまねぎ、ピーマン、パプリカ(赤)、溶けるチーズをのせ、オリーブオイルをかける。
3.オーブントースターで約18分焼く。
※途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
●冷凍食品の工場には「味見」のプロがいる
※今回ご紹介した商品や値段などは変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。