プロの技を学べ!まかないの殿堂
今回は遠藤章造と水卜麻美が有名料理店のまかないについて調査!
美味しいお店には、販売の交渉をしていきます
トゥーランドット臥龍居(がりゅうきょ)
紹介したまかない飯
★豆腐と春雨の煮込み
5月25日(月)~6月5日(金)
平日のランチタイムに1300円で販売
洋食店 小春軒
紹介したまかない飯
★カツチャーハン 900円
5月25日(月)~5月30日(土)
※数に限りがあります
俺のハンバーグ山本
紹介したまかない飯
★ハンバーグ酢豚
【作り方】
余ったハンバーグのたねを利用して、
ひと口大に丸め、肉の表面に片栗粉をまぶし、160℃の油で揚げる
野菜を炒め、味付けは、ケチャップ、しょう油、お酢などの
調味料に片栗粉を混ぜて、一気に味付けし完成
鮨 青木
紹介したまかない飯
★魚のユッケ丼
【作り方】
焼き肉のタレでマグロを味付け
コチュジャンを加えて、さらに韓国風に!
余った白身魚を細かく切り、ごま油で合わせ、塩で味付け
ご飯にもごま油と塩で味付けし、半熟卵を乗せれば完成