ヒットの法則 金沢まいもん寿司

月曜レギュラーの森三中が伍代夏子さんをゲストに迎え、
顧客満足度ランキング回転寿司 関東地方第1位の「金沢まいもん寿司」の
人気のヒミツを徹底調査します。

■金沢まいもん寿司 たまプラーザ店

・寒ブリ 460円(税抜)
・新仔うなぎ 760円(税抜)
・能登もずく酢 280円(税抜)

 

●金沢まいもん寿司では、白身魚が新鮮すぎる場合、
お寿司に合うようにあえて、すぐにはお店に出さない。
内臓やハラワタ、えらを取ったあとにクッキングペーパーや
ラップで包み、冷蔵庫の冷気が直接当たりづらいチルド室などに保管する。
一般の方がスーパー等で買った魚を熟成する際は、
その魚の鮮度がなかなかわからない場合があり、
かえって傷みにつながる可能性があるので要注意。
ご自身で釣った魚などは、ご家庭のラップやアルミで包めばOK。

●新仔うなぎとは、養殖場で他のうなぎよりたくさん餌を食べ、
一際大きくなり、1年未満で出荷レベルに達したうなぎのこと。
何度もサイズで選別が繰り返される。