目からウロコの新常識 ~栄養編~

2018.06.11|生活情報

いま話題の本『その調理、9割の栄養捨ててます!』
そして、新刊『10割まるごとレシピ』から
特に知っておくべき栄養の知識をピックアップ!
これらの本を監修した管理栄養士の濱裕宣さんと共に
皆さんに栄養に関する知識をお教えします!

 

<知っておくべき栄養の知識>
 ●ブロッコリーを茹でてしまうと、ビタミンCを6割も捨てていることになる
 ●卵は目玉焼きにするとビタミンDを4割もムダにしている
 ●アツアツのご飯に納豆をのせると、酵素が6割死滅してしまう
 ●生でニンジンを食べるとβカロテンを9割以上捨ててしまっている
 ●キュウリはぬか漬けにすると、ビタミンB1が8倍になる