目からウロコの新常識ー栄養編ー
2018.12.17|生活情報
いま、料理をしている主婦にバカ売れの本「その調理、9割の栄養捨ててます」から、
栄養に関する目からウロコの情報をクイズ形式で出題!
【第1問】
これから旬を迎える「イチゴ」は
ヘタをとってから水洗いすると、、、
ビタミンの6割を捨てることになる。
【第2問】
「骨つきチキン」はお酢を加えて調理すると、、、
カルシウムが約2倍にアップ!
【第3問】
お正月の定番「お餅は」、、
海苔と食べると血糖値の急上昇を抑えられる
【第4問】
おせち料理にかかせない「シイタケ」は、、、、
天日干しするだけで、
ビタミンDが10倍になる!
【第5問】
お正月のご馳走、
「ローストビーフ」は調理を間違えると、、、
栄養の6割を捨てることになる!