作り方、イチから見せてください!

超人気店には必ずある看板商品
その作り方には他店とは一線を画す秘密のこだわりがあるもの!
そこで今までテレビで決して伝えられなかった企業秘密をすべて明かしてもらいます!


【割烹 明美(あきみ)】
~作り方のこだわり~
1 鶏肉は砂肝で食感を足す
2 玉ねぎの代わりに油揚げを使う
3 たまごはメレンゲ状にする

~紹介した商品~
淡路鶏の親子丼 1,200円(唐揚げ、小鉢2種、味噌汁、デザート付)

 


【Ginger】
~作り方のこだわり~
1 生姜は香りを立たせるため 皮むきをしない
2 豚肉は焼く前に一晩タレにつけ込む
3 タレに白みそを入れてコクを出す

~紹介した商品~
ポークジンジャー 150g 1,300円(ご飯、スープ付)

ヒットの法則!「おふろcafe 後編」

2018.05.28|お店情報

埼玉県を中心に全国5店舗を展開しているおふろcafe
その名の通り「おふろ」と「カフェ」を
融合した今、女性に人気のリラクゼーションスポットを徹底調査!

熊谷にある「おふろcafe bivouac」では
おふろとグランピングが同時に楽しめるとあって
家族連れに大人気!

名物のグランピングカレーは富士五湖に見立てた5種類のカレー
富士山をイメージして高くもられたご飯の総重量は3kg
大きなカレーをみんなでシェアして食べるのは
これぞキャンプの醍醐味!!

詳しくは「おふろcafé bivouac」のホームページをご覧ください。

作り方イチから見せてください!

超人気店には必ずある看板商品
その作り方には他店とは一線を画す秘密のこだわりがあるもの!
そこで今までテレビで決して伝えられなかった企業秘密をすべて明かしてもらいます!

 

【イタメシヤ RODEO】
~作り方のこだわり~
1 ひき肉はハンバーグにしてしまう
2 パスタは特に太いものを使う
3 ミートソースは食べる時に初めてできあがる

~紹介した商品~
炭トキドキ薪 ミートスパゲティ 1,800円
トリュフの手打ちタリオリーニ 時価
炙りカチョカヴァロのブルスケッタ 580円
黒毛和牛サーロイン 100g 2,200円

 

【チキンオンリー】
~作り方のこだわり~
1 鶏肉はフォークで刺してやわらかくする
2 タルタルソースの卵は白身と黄身を別々にする
3 揚げる時に5分中断する

~紹介した商品~
自家製チキン南蛮(ランチセット) 1,000円 
宮崎名物 チキン南蛮 880円 ※ディナー時単品価格

ヒットの法則「おふろcafe」

2018.05.21|お店情報

人気のお店・企業やイベントのヒットの秘密を探る企画です。
なぜそこが売り上げを伸ばし、人気店としてヒットし続けているのか。
その秘訣、ヒミツを出演者とともに探っていきます。

今回は埼玉県を中心に全国5店舗を展開しているおふろcafe
その名の通り「おふろ」と「カフェ」を
融合した今、女性に人気のリラクゼーションスポットを徹底調査!

話題のバスツアー in 山梨(後半)

国内大手ツアー会社はとバスの人気バスツアーに
遠藤章造・坪倉由幸・ユースケ・江口ともみが特別に参加!
今回は「星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳」「モンデ酒造」「JAいわで」でさくらんぼ狩り!!

初夏の八ヶ岳山麓をテーマとして賑やかに旅に出かけます!


<ツアー詳細>
 山梨の絶景と美食を堪能できる!
 若者や高齢者まで幅広く楽しめるツアー!!

<料金>
 10,500円

<今回紹介した内容>
★星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳
 スリル満点の空中散歩を体験!!ピーマン通りのHARVEST HOMEで枝付き干しぶどうを実食!!
 
 ※空中散歩は6月29日(月)13:00まで
  料金3,000円~

 ※HARVEST HOMEで売られている枝付き干しぶどうは100g1750円
  大きさにより値段は異なります 

★モンデ酒造
 ワイン製造の仕組みを学び、約10種類の試飲を楽しめる!!

★JAいわで
 今が旬のさくらんぼが30分間食べ放題!!
 佐藤錦や高砂が食べられる!! 

 
※今回紹介したツアーは、内容に変更がある場合がございます。
 詳しくは、はとバスのホームページをご覧ください。

華丸・大吉のほぼ同期と仲良くなりたい旅

芸歴27年の博多華丸・大吉がこれまで接点のあまりなかった
ほぼ同期と仲良くなる旅へ出発!
今回、一緒に旅するほぼ同期はずん&原田龍二
どんな旅になるのか?

▼今回訪れた仲良くなるスポット

●VREX 新宿店
 1ゲーム 700円~

●アミーダPlatinum西新宿五丁目
 体験教室 1000円

●WAIGAYA 新宿十二社通り店
 ローストチキン ハーブ&ガーリック 990円
 生うにのクリームソースパスタ 1750円

華丸・大吉のほぼ同期と仲良くなりたい旅

芸歴27年の博多華丸・大吉がこれまで接点のあまりなかった
ほぼ同期と仲良くなる旅へ出発!
今回、一緒に旅するほぼ同期はずん&原田龍二
どんな旅になるのか?

▼今回訪れた仲良くなるスポット

●チーズピア 新宿本店
 ・チーズタッカルビ 1,200 円(1人前)
  2時間食べ放題 1,980円
 ・熟成肉のグリル 780円

●手裏剣道場 忍者からくり屋敷
 入場料 1,100円

●VREX 新宿店
 1ゲーム 700円?

森三中・ロバートの同期旅 in 邑楽町 前編

森三中・ロバートの仲良し同期旅 第5弾!
今回は山本の地元・群馬県の邑楽町(おうらまち)を同期と巡ります!
地元の人だけが知っているディープなスポットを紹介!

〈今回ご紹介した場所〉
【シンボルタワー】
・展望料金:小学生以上100円

【あいあいセンター】
・直売所
 水曜日:午前10時30分から午後4時30分
 土・日曜日:午前9時から午後3時
・よもぎもち:5子入り500円
・きな粉飴:200円
・ゴーヤの佃煮:100g 250円
【幸秀屋】
ワンタンメンチャーシュー:750円

【向井千秋記念子ども科学館】
・宇宙食 いちごアイス:610円
・宇宙食 チキンライス:510円
・入館料:大人(高校生以上)320円
      子供(中学生以下)無料

上野浅草穴場めぐりツアー

もうすぐゴールデンウイーク!
今年のゴールデンウイークは国内へ旅行に行く人が最高になる見込み
中でも注目されているのが上野・浅草エリア!
しかし!まだ間に合う!
トリップアドバイザーの案内人とともに、上野・浅草エリアで体験やグルメが楽しめる
穴場スポットの数々をお教えします!

<今回紹介した内容>

【上野エリア】
○井千本店「三食サンド」1350円
     「カツサンド」1350円

○篠原まるよし風鈴 「ガラス吹き体験」2000円

【浅草エリア】
○土手の伊勢屋 「天丼<ロ>」2000円

○行燈旅館 「茶道体験」1100円 ※旅館宿泊者の場合
                   宿泊者でない場合2200円

○瓦割りカワラナ 「瓦割り体験」5枚 2000円
           
○浅草文化観光センター 8階展望テラス 無料

まかないの殿堂

「まかない」
それは料理人たちが自分たちのためにあり合わせの材料で作る料理
その3原則は「早い」「美味しい」「簡単」
実はまかないには私たちが家庭料理でも活用できる
料理人の技術が凝縮されている...

森三中 村上知子・黒沢かずこ・大島美幸とゲストの小倉優子が徹底調査!!

セントベーネ(外苑前)
◆紹介したまかない飯
「ニンニクの代わりにホニャララを入れる。驚くほどさっぱりなペペロンチーノ」

<材料> 2人前
パスタ・・・180g
春キャベツ・・・・約80g
豚バラ肉のスライス・・100g
しめじ・・・・・・約10本
ショウガのみじん切り・大さじ1
ニンニク・・・・・4分の1
酢・・・・・大さじ1と小さじ1(20cc)
オリーブオイル・・大さじ2
唐辛子・・・・・・2分の1本
水・・・・・・・・150cc
黒コショウ・・・・お好みで
塩・・・・・・・・適量


<作り方>

 ① 人数分のパスタを茹でる。茹でている間にソースを作ります。
 ② フライパンでオリーブオイルとニンニクを入れて炒めます。
 ③ 食べやすい大きさにカットした豚バラを①に入れて
   塩、コショウで1分ほど中火で炒めます。
④ 豚肉に7、8割 火が通ったら、みじん切りにしたシメジを加えます。
⑤ 酢を加えて水分が飛ぶまで炒めます。
 ポイント! 酢で炒めることで油っぽくなりがちな豚肉がさっぱりし
       豚肉特有の臭いを抑える効果があるそうです
 ⑥ 水、ショウガ、唐辛子の順で④に加えます。
 ポイント! ショウガはすると辛味が強くなってしまうので
       みじん切りにしたショウガを入れるのがオススメです
 ⑦ パスタの茹で汁に春キャベツをさっとくぐらせる。
  ポイント! 春キャベツは、炒めるとベチャッとなってしまいがちなので
        パスタが茹で上がる直前に茹で汁にさっとつけ、軽くかき混ぜる程度でOK!
 ⑧ パスタが茹で上がったらお湯を切り、⑥に混ぜ合わせる。
 ⑨ 仕上げに大さじ1杯分のオリーブオイルをからませたら完成!

【期間限定販売】4/16(月)~5/16(水)
 ランチの時間帯のみ 1,000円(税込)?ランチコースで販売!

 

 

天丼 金子半之助(日本橋)
◆紹介したまかない飯
「摩訶不思議!天丼の味がする海鮮チャーハン」
<材料>2人前
海老、イカ、小柱(全部で100g)
卵(2個)
長ネギ(20g)
サラダ油(少々)
ご飯(400g)
塩、胡椒、顆粒だし、濃口醤油(それぞれ少々)
麺つゆ(150cc、水300cc)
揚げ玉(30g)
刻んだ鰹節(ひとつまみ)

<作り方>
【チャーハン】
① 鍋に火をつけ、油をなじませる。
② 油が熱くなったら、溶き卵を入れて軽く炒める。
③ ②に刻みネギとご飯を入れる。
④ ③に塩、胡椒、顆粒だしを小さじ1ずつ加えながら炒める。
⑤ ④にエビ、イカ、小柱を混ぜ、醤油を加えます。
⑥ ⑤にアクセントで、刻んだしば漬けを入れ、炒める。

【揚げ玉餡】
① 丼タレと水を1:2の割合で混ぜ、鍋に入れて沸かす。
  (ご家庭で作る場合はめんつゆでOK!ストレートタイプのめんつゆで1:2の割合)
② ①にダシを取り終えた後の鰹節を刻んで入れる。
③ ②に水溶き片栗粉を入れ、よく混ぜてとろみをつける。
④ ③に揚げカスを入れ、よく混ぜる。(ご家庭の場合は揚げ玉でOK!)

チャーハンに揚げ玉餡をかけて、三つ葉と柚子をのせ、完成!