最新お取り寄せグルメBEST10

2013.11.18|商品情報
講談社の人気No.1グルメ雑誌「おとなの週末」
その中から厳選された極上グルメが、公式サイトで簡単にお取り寄せできると大人気!
そこで今回は「おとなの週末 お取り寄せ倶楽部」人気お取り寄せグルメBEST10をご紹介!
 
今までに200種類以上の絶品グルメを全国からお取り寄せしてきた
芸能界きってのお取り寄せマニア・渡辺徹さんに解説していただきました。
 
第1位  『三陸海宝漬』 4200円 / 中村家
第2位  『牧島流鯵茶漬けセット』 3500円 / 徳信
第3位  『フルーツたっぷり「みさお牧場」のジェラートケーキ』 4200円 / みさお牧場
第4位  『隠岐・海士の寒シマメと白イカのセット』 3900円 / 離島通販 島風生活
第5位  『うなぎおこわ 8個』 5250円 / 鷲洋
第6位  『三色海宝漬』 5900円 / 中村家
第7位  『甲府鳥もつ煮 味付けパック』 2980円 / ミート・高橋
第8位  『MATSUKURA ふらんす亭 カレーセット』 3500円 / ふらんす亭公式ショップ松蔵
第9位  『大宰府名物 梅ヶ枝餅(10個入×2)セット』 2980円 / 大宰府梅ヶ枝餅協同組合
第10位 牡蠣オリーブ油漬(2個)セット 2980円 / 巴屋清信
 
★番外編★
 渡辺徹さんおすすめのお取り寄せグルメ
 『ひなどり』 870円 / 骨付鳥 一鶴
 ※送料別・おとなの週末 公式サイトでは取り扱っていません。

レシピの女王が提案!「第3のレシピ」&シーズン4出演者募集中!

2013.11.18|レシピ
レシピの女王 新企画「第3のレシピ」絶賛放送中!
歴代の女王たちが提案する「いつもの食材で、新しい料理」をご紹介!
 
今回は初代女王の成澤文子さんが
「小松菜」「豚挽き肉」を使った第3のレシピをご紹介!
「カリッとジューシー! 小松菜棒餃子」「スープ小龍包」
新しい小松菜料理を紹介しました。
 
現在、レシピの女王ではシーズン4の出場者募集中!
料理が大好きな女性の皆さんのご応募を、お待ちしています。
詳しい情報は「レシピの女王」ホームページをご覧ください!

予約殺到! 話題のバスツアー in 房総半島

2013.11.18|旅の情報
今、安くて便利と大人気のバスツアーに
サラリーマン遠藤、坪倉&OL井森美幸、中村アンが潜入!
超お得バスツアーの魅力を余すことなく紹介!!
 
今回は、秋の房総半島で食べ放題!詰め放題!取り放題と超欲張りツアー!
 
<協力バスツアー>
 H.I.S.「房総の旬の味覚を丸かじり♪よくばり海鮮宝箱と豪快! 海鮮浜焼き食べ放題」
 旅行代金 7,980~8,480円 ※出発日により価格は変更します
 
※今回紹介したツアーは、内容に変更がある場合がございます。 
 詳しくはH.I.S.ホームページをご覧ください。

最新!激戦区ナンデス!! 白金一軒家レストラン

2013.11.18|お店情報
前回に引き続き坪倉記者と鈴木記者が激戦区を取材!
今回は、白金一軒家レストラン戦争!!
 
<紹介したお店>
 
石鍋のぐち・鮨 海心 離れ
白金台駅より徒歩10分
「白金にひっそりと佇む知る人ぞ知る隠れた名店」
・火鍋 1人前 6825円(サービス料別)
・石鍋 1人前 5250円(サービス料別)
・おまかせメニュー  12000円?
ちなみに…「鮨 海心 離れ」が11月より出前をスタート!!
刺身の盛り合わせ(4人〜5人前) 10500円
 
シェ・イグチ
白金台駅から徒歩5分
「1日昼・夜一組限定完全予約制フレンチレストラン」
・ランチコース(全6皿) 10000円(サービス料別)
 
和味 大輔
白金台駅から徒歩5分
「隠れ家一軒家で味わう創作和食料理」
・白菜のすり流し   945円
・ブリしゃぶコース  8400円

レシピの女王が提案!「第3のレシピ」&シーズン4出演者募集中!

レシピの女王 新企画「第3のレシピ」絶賛放送中!
歴代の女王たちが提案する「いつもの食材で、新しい料理」をご紹介!

現在、レシピの女王ではシーズン4の出場者募集をしています。
料理が大好きな女性の皆さんのご応募を、お待ちしています。

詳しい情報は「レシピの女王 第3のレシピ」ホームページをご覧ください!

坪倉ファミリー ちょいと遊びに行くンデス!

2013.11.11
家族で楽しめるおすすめスポットを巡る、月曜日の名物コーナー「坪倉ファミリーの旅」。
今回は、東京の空の玄関口「羽田空港」の人気スイーツをご紹介!!
 
★カールユーハイム
 ホーニッヒアッフェルバウム 1680円
 買える場所:第1ターミナル2階
 
★フェスティバロ
 東京ラブリーモンブラン 900円(5個入り)
 買える場所:第1ターミナル1階ほか
 
★キース・マンハッタン
 カマンベールチーズスフレドーム 1470円(保冷パック付)
 買える場所:第1ターミナル2階
 
★千疋屋総本店
 濃厚マロンプリン 525円
 買える場所:第2ターミナル地下1階ほか
 ※12月上旬(予定)までの期間限定販売
 
★御麻所 無法庵
 胡庵 1102円(8個入り)
 買える場所:第2ターミナル3階
 
★ガトー・ド・ボワイヤージュ
 小悪魔ショコラ 682円
 買える場所:第2ターミナル3階

キッチン便利グッズおすすめベスト10

2013.11.11|商品情報
キッチン便利グッズおすすめベスト10
 
今回は、全国に36店舗を構える業界最大手の「212キッチンストア」に
聞いた「最新売れ筋キッチングッズベスト10」を月曜ヒルナンデス!
主婦代表の森三中・村上が解説しちゃいます!
 
 
1位…ソーダストリーム ジェネシス デラックス 14,700円
☆家庭で簡単に炭酸水、炭酸飲料が作れるソーダメーカーのスターターキット
 専用の強化ペットボトルに水を入れ本体のノズルに装着して、レバーをひくだけ!
 別売りでシロップもあり、オリジナル炭酸ジュースを作る事が出来ます!
 
2位…インデックス付まな板 アドバンス 5,145円
☆肉・魚・調理済み食材・野菜と4枚のまな板を使い分け、菌の繁殖予防に効果的。
 可愛いイラストとカラーで、使いたいまな板が一目で分かります。
 
3位…スマイルベイカー 5,250円
☆定番の丸型とジンジャーブレッドマン型のパンケーキが焼ける
 2種のプレートが付いたレコルトのスマイルベイカー。
 別売りのプレートでドーナツ・ワッフルも可能
 
 
4位…栗カッター 1,575円
☆栗の皮をらくらくカット、しぶ皮までむけます。
 刃をあててぎゅっと握ると軽い力で皮に食い込んでいきます。
 
5位…計量みそマドラー 1,575円
☆いつもの味が手軽に作れる 計量みそマドラー。
お味噌に差して、くるっと回すとお味噌をカンタンに計量でき、そのまま
お鍋に毎日のお味噌汁をカンタンに一定の味付けで作ることが出来ます。
 
6位…電子レンジ圧力鍋 コンパクトサイズ 3,990円
☆この商品は電子レンジでチンするだけの圧力鍋なので扱いが簡単!
 従来の圧力鍋のイメージとは全く違った軽量・コンパクト、安全安心、
 お手入れ簡単といいとこ取りの圧力鍋
 電子レンジ圧力鍋なら、材料を入れてふたをして電子レンジに入れるだけ。
 
 
7位…ノンフライヤー 29,800円
☆超高温の空気で包み込み食材に含まれる水蒸気と油分を使って調理。
 油なしでもサクサクの揚げ物料理が可能。
 
8位…Joy cook Fit 12,600円
☆直火熱と水蒸気の理想的な循環を利用しているので、ひっくり返さず食材の
 両面を香ばしく焼き上げ、中身はジューシーに仕上がるのが特徴。
 コンロでオーブン料理が手軽にでき、余分な脂がしっかり落ち、
 本格料理がヘルシーになります。
 
9位…ののじサラダおろし 1,680円
☆おいしいサラダが簡単に作れる"新感覚"のおろし器。
 トレイ付きでまな板いらず、手軽に大根やニンジンの細切りが可能。
 
 
10位…イージーワインオープナー 3,150円
☆スタイリッシュ&スリムな電動ワインオープナー
 コルクの中心にスクリューを軽く当てボタンを押すだけ。
 電動でスクリューが回転しコルクを抜き取ります。
 
番外編…エッグマエストロ 6,980円
☆勝手に調理してくれる玉子焼き器。具材を入れて6~8分待つだけ! 

一軒家レストラン激戦区

2013.11.11|お店情報
坪倉&鈴木記者が激戦区を取材!!
今回は一軒家レストラン戦争~恵比寿編~!!
 
<紹介したお店・メニュー>

Q.E.D.CLUB
恵比寿駅西口より徒歩7分
「恵比寿の元ハンガリー大使公邸を改装したクラブハウス」
☆ランチコース  4500円(サービス料は別)
・富士山麓<ビオファームまつき>より届いた有機野菜 
 京都長岡京産こめ胚芽油のヴィネグレットソース
・函館港直送の旬魚(あいなめ)&牡蠣のムニエル 
 富士山<HASEGAWA> 勇気マッシュルームのパリエ
・<広岡農場>漆原さんの育てた赤梨<新興>のクープ 
 その梨のスパークリングワインと共に
 
ビソリ
恵比寿駅から徒5分
「韓国料理×イタリアンを融合させた料理」
・プルダックピッツァ  1480円
・煮込みチキンとキムチの豆乳クリームパスタ  1280円
 
女流鉄板Takako
恵比寿駅から徒歩7分
「女性シェフによるお塩にこだわって味わう創作料理」
・宮崎和牛のサーロイン  8500円コースの一皿になります
・たっぷり雲丹の磯辺焼き 1050円

予約殺到!話題のバスツアー in 山梨

2013.11.11|旅の情報
今、安くて便利と大人気のバスツアーに
サラリーマン遠藤、坪倉&OL井森美幸、中村アンが潜入!
超お得バスツアーの魅力を余すことなく紹介!!
 
今回は、秋の房総半島で食べ放題!詰め放題!取り放題と超欲張りツアー!
 
<協力バスツアー>
 H.I.S.「房総の旬の味覚を丸かじり♪よくばり海鮮宝箱と豪快!海鮮浜焼き食べ放題」
 旅行代金 7,980~8,480円 ※出発日により価格は変更します
 
※今回紹介したツアーは、内容に変更がある場合がございます。 
 詳しくはH.I.S.ホームページをご覧ください。

東京で食べられる絶品北海道グルメベスト10

2013.11.04|お店情報
「東京で食べられる絶品北海道グルメベスト10」
今回のゲスト平成ノブシコブシのお二人が東京でも食べられる絶品の北海道グルメを大紹介!
 
1位 雪印パーラー(北海道・札幌) 
☆メニュー:スノーロイヤル
☆今から45年前、雪印が半年かけて作ったバニラアイスクリーム。口の中で滑らかに溶け、非常に濃厚な味わいです。 
 
2位 マジックスパイス 下北沢店(東京都・世田谷区) 
☆メニュー:チキン・涅槃(ねはん)
☆野菜が豊富でヘルシーなスープカレー!鶏肉もトロトロ!
 実はスープカレーは北海道にあるマジックスパイスのオーナー下村さんが生み出した料理
 
3位 和食さくら(東京都・港区)
☆メニュー:すじこと旬のさんま料理
☆吉村さんが、必ずと言っていいほど毎回頼むメニュー。炊き立てのご飯にのせていただくと絶品。
 
4位 室蘭焼鳥 くに宏(東京都・足立区)
☆メニュー:豚精
☆室蘭やきとりとは、やきとりなのに鶏肉ではなく、豚肉をつかう北海道の郷土料理
 ネギマも長ネギではなく、なんとタマネギを使っているんです。
 
5位 あてるい(東京都・渋谷区)
☆メニュー:熟成キンキのしゃぶしゃぶ鍋コース
☆キンキは、北海道の高級な白身魚。北海道では真鯛がとれないので、お祝いの席でも
 よく使われるお魚。白身魚だが、脂が多く、うまみが強いのが特徴
 
6位 神居古潭(かむいこたん)(東京都・中野区)
☆メニュー:北海道産マトン
☆ここのおススメは北海道の牧場から直接仕入れている極上のマトン肉。
 ちょっぴり酸味の効いた醤油ベースの特製ダレで頂くと絶妙!
 
7位 北海道フーディスト(東京都・千代田区)
☆メニュー:佐藤水産 鮭ルイベ漬
☆北海道産の天然の鮭といくらを特製の醤油ダレで漬け込み、一度凍らせたもの。
 ルイベとは「溶ける食べ物」という意味で、一度凍らせることで余計な水分が抜け、うま味が凝縮するんです。
 
8位 ばいこうけん(東京都・千代田区)
☆メニュー:しょうゆ
☆旭川ラーメンの最大の特徴はやはりコッテリしているのにアッサリした味わい。
 北海道の人は「こてあっさり」と呼んでいる。
 
9位 回転寿しトリトン(東京都・墨田区)
☆メニュー:たこの子
☆たこの子というのは、たこの卵で、新鮮なたこのものしか食べられず、大変貴重で、
 他のお寿司屋さんではなかなかお目にかかれない逸品です。
 
10位 郷土料理ユック 北の海道(東京都・新宿区)
☆メニュー:伝統の石狩鍋
☆石狩鍋とは、鮭を味噌ベースのスープで煮込んだ、北海道民にはお馴染みの郷土料理