レシピの女王 キッチンチャレンジ THE シンプルレシピ

2016.06.13|レシピ
日本一に輝いた「主婦のカリスマ」レシピの女王が日本一簡単で美味しい
究極の家庭料理作りに挑戦します!
 
今回のテーマは「えび」
 
◆初代・レシピの女王 成澤文子さん 
 「えびとピーマンのかば焼き丼」
 
◆芸能界代表 村上知子さん
 「海老マヨ春巻き」
 
◆クックパッドユーザー代表 AYACHIN*さん
 「豪快!えびピラフ」
 
 
「レシピの女王」に関する情報はこちら!

プロに聞きたい!ぶっちゃけアンケート

2016.06.13
6月といえば衣替えの季節 この時期にいつもギモンに思う
「洋服っていつ捨てればいいの?」
夏の暑い日にいつもギモンに思う
「薄着でも体型を上手く隠せる着こなしってないのかな?」
 
そんな 今更人には聞きづらいギモンを
この際すべて解決しちゃいます!
 
ファッション業界の超大手3社がスタジオに集結!
 
売上業界日本一  ユニクロ
店舗数業界日本一 しまむら
11年連続売上増  ZOZOTOWN
 
有名3社がギモンに本気で答えてくれます!
 
<ぶっちゃけ!洋服を長持ちさせるコツは?>
しまむら:ストレッチジーンズの洗濯・アイロンはNG!
 
ユニクロ:リネンシャツは裏返して洗い脱水しない!
 
ZOZOTOWN:Tシャツを選択した後はタオルのように干す
 
〈ぶっちゃけ!なんでみんなネットで洋服を買うの?〉
ZOZOTOWN:あちこち店を回らなくても自分の欲しい服が買える
 
〈ぶっちゃけ!洋服はいつ捨てればいいの?〉
しまむら:来年のシーズンの初め
 
〈ぶっちゃけ!今年知らないと恥ずかしい流行を教えて!〉
ユニクロ:メンズのボトムスを女性が着る
 
〈ぶっちゃけ!万能ぽっちゃり隠しアイテムはないですか?〉
ZOZOTOWN:白のAラインシャツ
 
〈ぶっちゃけ!自分に合うジーンズの選び方がわかりません〉
しまむら:ジーンズはステッチを見れば選ぶ基準になる
 
〈ぶっちゃけ!オシャレに見える簡単なコツってないですか?〉
しまむら:小物に一つだけトレンドカラーを入れる〉
ユニクロ:裾やジーンズは2.5回折る
 
〈ぶっちゃけ!良い子供服を見分けるポイントはどこですか?〉
しまむら:子ども服の裏側をチェック!
 
〈この夏 おすすめのファッションを教えて!〉
各社にスペシャル夏コーデを考えてもらいスタジオでミニファッションショー!
 
しまむら:「街で彼氏と待ち合わせコーデ」
定番のオールインワンにビジューのついたシャツのコーディネート
流行の短めの丈のシースルーソックスに、落ち着いた風合いの黒の靴をチョイス!
 
ZOZOTOWN:「夏の海岸沿いをお散歩コーデ」
ピンクのノースリーブに白のガウチョパンツのコーディネート
バッグとサンダルは素材を合わせてより夏らしさを強調!
 
ユニクロ:「夫婦水入らず週末高原デートコーデ」
プリーツやシフォンといった透け感のある素材をで今年のトレンドを意識!

ご自宅拝見!売れてる芸能人のビフォーアフター

2016.06.06
売れてる芸能人はどんな家に住むのか?
その家を見れば成功の秘訣が分かるはず!
さらに風水で、より運気アップを狙うコーナー!
 
【本日のご自宅拝見ゲスト】
 タイムマシーン3号 関 太
 
【本日の先生】
 風水師 紫月香帆先生

大人のシュミ活

坪倉由幸プレゼンツ!
趣味を持たない大人に生涯の趣味を見つけてもらおうと様々な事を体験する企画!
今回は、月曜レギュラーの博多華丸・大吉に加え、
SHOW-YA寺田恵子さん・花田虎上さんが参戦!
 
 
【今回紹介した内容】
 
★モダン盆栽教室
 
先生:岸本千絵先生
 
 
 
★パソコンアート教室
 
場所:ハロー!パソコン教室
先生:イチロー先生
 
 
 
★料理教室
 
場所:ABCクッキングスタジオ
先生:佐藤唯先生
 
焼き小龍包
 
<材料>
皮生地
・薄力粉 10g
・強力粉 50g
・インスタントドライイースト 小さじ1/16
・砂糖 小さじ1/2
・塩 小さじ1/8
・仕込み水(42℃~43℃) 25~35cc
 
たね
・豚ひき肉 50g
・おろししょうが 小さじ1/2
・オイスターソース 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1/2
・酒 小さじ1/2
・ごま油 小さじ1
 
ゼラチンスープ
・水 40cc
・鶏がらスープの素 小さじ1/4
・しょうが 3g
・粉ゼラチン 2g
・冷水 10cc
 
サラダ油 小さじ1
水 40cc
青ねぎ
白炒りごま
 
 
<作り方>
①鍋に水・鶏がらスープの素・しょうが・戻したゼラチンを入れて加熱
 しょうがを取り出し、ゼラチンを加えて溶かす。
 バットに移し、冷蔵庫で冷やす
 
②ポリ袋にひき肉・しょうが・オイスターソース・砂糖・酒・ごま油を入れて
 粘りが出るまでこねる。ゼラチンスープを加え、混ぜる。
 成形するまで冷蔵庫に入れておく
 
③ボウルに薄力粉・強力粉・インスタントドライイースト・砂糖・塩を入れ、
 仕込み水を入れ、大きく混ぜる。
 
④そぼろ状になってきたらボウルの中でまとまるまで軽くこねる。
 なめらかになったら生地を丸める。
 
⑤生地をのばし、たねをのせ、生地の1か所をたねにかぶせ上をつまむ。
 親指をはずさずにひとさし指で外の生地をたぐりよせる。
 
⑥焼き色がつくまで焼き、水を加えてフタをし、
 水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
 
 
酸辣湯
 
<材料>
・豚ロース薄切り肉 50g
・塩 少々 
・白こしょう 少々 
・紹興酒 大さじ1/2 
・片栗粉 小さじ1/2 
・筍(水煮) 20g 
・にんじん 20g 
・きくらげ 1g 
・干し椎茸 4g 
・水 50cc 
・白ねぎの芯
・木綿豆腐 50g 
・干し椎茸の戻し汁+水 360~390cc 
・鶏がらスープの素 小さじ1 
・しょうゆ 小さじ1 
・白ねぎ5g
・酢 大さじ1/2 
・ラー油 小さじ1/2 
 
 
<作り方>
①鍋に干し椎茸の戻し汁・水・鶏がらスープの素・紹興酒・しょうゆを入れて
 ひと煮立ちさせ、 豚ロース薄切り肉を下味ごと加えてほぐし、加熱する。
 
②筍・人参・きくらげ・干し椎茸・白ねぎの芯を加え、アクが出れば除きながら、
 野菜に火を通す。(弱~中火で6分)
 
③塩・白こしょうで味をととのえ、豆腐を加え温め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
 火を止め、酢とラー油を加え、ひと混ぜする。
 
④器に均等に盛り、白髪ねぎを飾り、お好みで酢・ラー油をかける。
 
 
 
詳しくは公式ホームページをご覧ください。

噂のご当地ツアー in 伊豆下田

2016.06.06|旅の情報
現地集合・現地解散!
今、大注目の着地型ご当地観光ツアーに
遠藤章造・金田哲・木村真野・木村紗野が参加!
静岡県の下田で楽しめる超ディープなツアーをご紹介!
 
【今回紹介した内容】
 
◆干物工場「ほうえい」
 ・干物開き体験料:1200円
 
◆道の駅「開国下田みなと」
 ・JA直売センター
 ・漁協直売所
 ・まるいち(金目鯛みそ、金目鯛の煮付、金目鯛せんべい)
 ・ラ・マル(下田バーガー)
 
◆御菓子司「ロロ黒船」
 ・黒船饅頭ブラック
 ・開国だんご
 ・開国キャラメル
 ・ペリーのげんこつ
 ・ハリスのミルクロール
 
※今回ご紹介した商品・値段は撮影時のものであり変更の可能性がございます。

ミヤブレ!うそグルメ

2016.05.30|お店情報
嘘メニューを見破れ!
4つの珍しいグルメの中で実際にはない嘘メニューを当てる企画。
本当にあるメニューを選んでしまうと電流ビリビリ!!
はたして嘘を見破れるのか!?
 
今日のテーマは「卵かけご飯×高級食材」
 
表参道焼肉KINTAN
・雲丹とキャビアのご飯
 
東京銀座フォワグラ
・フォワグラ卵かけごはん
 
頤和園 霞が関店
・フカヒレ入り卵かけごはん(嘘メニュー)
 
うしごろバンビーナ 恵比寿ヒルトップ店
・究極シャトーブリアンのトリュフ塩カツ丼
 
 
テンプラワバル
そんな○○まで天ぷらにしちゃったの!?
 
・“すき焼き”の天ぷら
 
・“まぐろの漬け”の天ぷら(嘘メニュー)
 
・“ばくだん”の天ぷら
 
・“ライスコロッケ”の天ぷら
 
 
 
 
※今回紹介した商品の内容は撮影時のものとなりますのでご注意ください。

今日のプレゼント!!(電話受付は本日夕方5時まで)

2016.05.30|プレゼント

<今日のプレゼント>

 「レシピの女王BESTレシピ おかわり」(宝島社)を 10人にプレゼント!

 

 受付電話番号 010-999-66

 

 ☆締め切り 5/30(月)午後5時

 

※当選者には折り返しお電話をいたします。発信番号を通知しておかけください。
※番号はお間違えのないようお願いします。
※一部IP電話等からはかかりません。
※プレゼント以外の目的には使用しません。
※携帯電話からは14秒ごとに10円、固定電話からは22秒ごとに最大10円の通話料金がかかります。

レシピの女王 キッチンチャレンジ THEシンプルキッチン

日本一に輝いた「主婦のカリスマ」レシピの女王が日本一簡単で美味しい
究極の家庭料理作りに挑戦します!
 
今回のテーマは「ハンバーグ」
 
◆第4代・レシピの女王 菅田奈海さん 
 「とろーりチーズのマグカップハンバーグ」
 
◆芸能界代表 村上知子さん
 「あんかけハンバーグ」
 
◆クックパッドユーザー代表 ち~sunさん
 「パプリカリング 絞り出しハンバーグ」
 
「レシピの女王」に関する情報はこちら!

噂のご当地ツアー in 伊豆下田

2016.05.30|旅の情報
今回はジオガシ旅行団の
地元の人しか知らないちょっとディープな下田ツアーに
遠藤章造・金田哲・木村真野・木村紗野が参加!
 
<ツアー詳細>
 海底火山×海の父ちゃん=須崎名物漁師鍋
 料金:大人5500円(子供3500円)
 
【今回紹介した内容】
・爪木崎 俵磯
・弁天島
・恵比須島
・ホテルいそかぜ「いけんだ煮みそ」
 
※今回紹介したツアーは、内容に変更がある場合がございます。
 詳しくは「ジオガシ旅行団」のホームページをご覧ください。

ヒットの法則「DEAN & DELUCA」後編

2016.05.30|お店情報
世界20か国から商品を取り寄せる食のセレクトショップ「DEAN & DELUCA」のヒットの法則を調査!
レギュラーの博多華丸・大吉、水卜麻美に加え、
ゲストの久保田磨希さんと浅田好未さんとその魅力を探ります。
 
<DEAN & DELUCAを知るためのヒミツ>
 ・DEAN & DELUCAは総菜も自慢!
 ・デリバリーサービスが人気 ※詳しくは店舗へお問い合わせください
 ・「ラテアート日本一」の社員がいる
 
今回ご紹介した商品・値段は撮影時のものであり変更の可能性がございます。