レシピの女王 シーズン5

2015.09.14
「レシピの女王 シーズン5」熱戦が続いています!
今日は2人の出場者のレシピを紹介しました。
 
髙垣 智里さん
すくって♪かけて♪〆まで楽しい焼きそばパエリア
 
八木 志津香さん
疲れ回復レシピ
黒い衣をまとったメカジキのソテー オレンジソース
冬瓜とふわふわ肉団子のスパイシースープ
時短鶏ハムと梨のサラダ
 
「レシピの女王」に関する情報はこちら!

市川染五郎さんと行く!歌舞伎座周辺 銀座ぶらり旅

歌舞伎界のプリンス 市川染五郎が「ヒルナンデス!」のロケに参加!
市川染五郎が歌舞伎座の穴場スポットを紹介します
レギュラーの坪倉由幸とゲストの久保純子・結城りおな が歌舞伎を体験!
 
★歌舞伎座ギャラリー
 一般:600 円
 小・中学生:500円 (小学生未満無料)
 
〈今回訪れた お店〉
APF CLUB 銀座 (酸素カプセルのお店)
・ベーシックコース:50分コース 3600円 30分コース 2600円
 
歌舞伎そば
・もりかき揚げ 470円
 
ナイルレストラン
・ムルギーランチ 1500円
 
※今回、紹介した内容は撮影時のものであり、内容が変更する可能性がございます

ヒットの法則 キングジム

2015.09.14|商品情報
今回の調査先はテプラとキングファイルで有名な
老舗文具メーカー「キングジム」
 
テプラは累計800万台を販売
キングファイルに至っては累計5億冊を売り上げダントツのシェアを誇る!
今回はそんな「キングジム」のヒットのヒミツを
月曜レギュラー博多華丸・大吉、坪倉由幸と、ゲストにベテラン女優・藤吉久美子と若手女優・渡辺舞を迎え
解き明かしていく第2週目!
 
<キングジム ヒットの法則>
 1.開発会議では一人がよいと言えば製品化される
 2.誰でも新商品の提案が出来る席がある
 3.女性向けに雑貨店の運営をしている

レシピの女王 シーズン5

「レシピの女王 シーズン5」熱戦が続いています!
今日は2人の出場者のレシピを紹介しました。
 
須田順子さん
食べるXO醤でコク旨卵かけごはん
 ~艶々茹で鶏とレンジ茄子の香味ダレで夏おかず~
 
宮本恵子さん
うどんでカボチャのモッちぃニョッキと、
こんがりとろりんチーズオムレツお月見ぜんざい
 
「レシピの女王」に関する情報はこちら!

市川染五郎 銀座ごひいきのお店 ベスト3

歌舞伎界のプリンス 市川染五郎がヒルナンデス!のロケ初参加!
市川染五郎が歌舞伎座から徒歩2分圏内にある、超ごひいきいのお店を紹介してくれます。
レギュラーの坪倉由幸とゲストの久保純子・結城りおな と銀座の名店を巡ります。
 
<今回訪れたお店>
 
喫茶アメリカン
・サンドイッチセット(タマゴサンド) 1200円
・アイスティー(レモン) 500円
 
銀之塔
・シチュー 2600円
 
柏屋菓子店
・豆大福 180円
 
※今回、紹介した内容は撮影時のものであり、内容が変更する可能性がございます

まかないの殿堂

2015.09.07|レシピ
森三中 黒沢かずこ・村上知子と水卜麻美が有名料理店のまかないについて調査!
美味しいお店には販売の交渉も!!
 
【分とく山】
紹介したまかない飯
★煮魚うどん
コース料理の一つとして提供可能。
必ず予約時に「たまごかけごはんに変更」とお伝えください。
 
<材料> 2人前         
鱸の切り身 2切れ             
塩 適量    
椎茸 2枚     
長葱 1/2本               
戻し若布 30g                  
オクラ 2本     
うどん 2玉     
 
●煮汁
水 600cc   
薄口醤油 40cc    
酒 40cc     
 
<作り方>
 1.魚は食べやすく切り、塩をふってお湯にくぐらせ、冷水で洗う(下ごしらえ)
 2.鍋に1の魚と椎茸、長葱、戻し若布、薄口しょうゆ、酒を入れて、火にかける。(※水から煮るのがポイント)
 3.中火で沸騰するまで煮て、最後にうどんを入れて完成
 
 
★たまごかけごはん
<材料> 1人前
 卵 1個
 しょうゆ 適量
 温かいご飯 茶碗1杯分
 おろし生姜 適量
 長葱の小口切り  適量
 
<作り方>
 1.卵は卵黄と卵白に分け、卵白は軽く溶きほぐす。
 2.茶碗にごはんを一文字になるように盛り付け、しょう油をかける。
 3.ご飯の両側に卵黄と卵白を別々に入れ、おろし生姜と長葱をのせる。
 
 
【焼肉チャンピオン】
紹介したまかない飯
★焼肉手巻き寿司
【商品名】 江戸前焼肉ロール(2ピース)
【販売期間】 1日20食限定
 9月12日(土)~9月27日(日)の期間の土日祝日限定 360円
 
<材料> 2人前
 2人前ごはん  300g
 のり(半切り) 8枚
 玉ねぎ         1/4個 薄くスライスし水に浸す
 ブーケレタス 1/8個 洗って水気を切る
 トマト 1/4個 輪切り
 キュウリ 1/4個 千切り
 長ネギ   1/4本 笹切り
 パプリカ(赤・黄) 各1/4個 細切り
 ルッコラ 1/4パック 洗って水気を切る
 キムチ 40g 食べやすい大きさにカット
 ゴマ 適宜
 肉 150g(牛バラ、牛コマ切れ、切り落としなど)
 焼肉のタレ 50g
 サラダ油 20g
 
◆タレ1種
 マヨネーズ 50g
 コチュジャン 5g
 
<作り方>
 1.それぞれの野菜をカットする。
 2.肉は一口大に切り、サラダ油をひいたフライパンで炒める。火が通ったら焼肉のタレで濃い目に味を付ける。
 3.海苔にご飯をお好みの具材を乗せて完成
 
 
【イル ギオットーネ】
紹介したまかない飯
★海鮮焼きそば
 
<材料>2人前
 中華麺 2玉
 あさり 8個              
 海老 6尾                
 イカ 50g              
 九条ネギ 2分の1束
 温泉卵 2個
 大葉 適量
 塩 適量  
 昆布茶 少々
 
<作り方>
 1.イカは1cm×4cmの短冊切りに、海老は半分に切って、昆布茶と一緒に混ぜる
 2.温めたフライパンに九条ネギを並べるように入れて、その上にあさりを置いてフタをして 蒸し焼きにする。
 3.あさりのふたが開いて、九条ネギに火が通ったら、一度フライパンから汁ごと取り出しあさりの身を殻から外しておく。
 4.同じフライパンでイカと海老を炒め、一度取り出す。
 5.次にほぐした麺とあさりの出汁をいれて炒めていく。
 6.火を止めてたらこソースを混ぜる。 
 7.炒めた九条ネギ・あさり・イカ・海老を入れ、塩で味を整える。
 8.お皿に盛り付けて最後に一番上に温泉卵、大葉を乗せたら完成。
 
●たらこソース
<材料>2人前
 たらこ 50g
 オリーブオイル  2−g 
 昆布 1枚(2g程度)
 
<作り方>
 1.たらこは皮から取り出し、オリーブオイルをかけ混ぜる
 2.最後に昆布を入れ、密閉容器で冷蔵庫に半日置けば完成

ヒットの法則 キングジム

2015.09.07|商品情報
今回の調査先はテプラとキングファイルで有名な
老舗文具メーカー「キングジム」
 
テプラは累計800万台を販売
キングファイルに至っては累計5億冊を売り上げる!
今回はそんな「キングジム」のヒットのヒミツを
月曜レギュラー博多華丸・大吉、坪倉由幸と
ゲストにベテラン女優・藤吉久美子と若手女優・渡辺舞を迎え
解き明かしていきます!
 
 
<キングジム ヒットの法則>
 1.キングジムの商品は万人受けしなくてもよい
 2.タッチパネル専用のコロコロがある
 
※今回ご紹介した「ポメラDM25」は現在、生産が終了しております。
 あらかじめご了承ください。

今日のプレゼント!!(電話受付は本日夕方5時まで)

2015.08.31|プレゼント
<プレゼント その1>
 ベルメゾン「消臭&涼感はみ出さない 汗取りフレンチ袖インナー」ネイビーブルー Mサイズを3人の方にプレゼント!
  010-999-66
 
 ☆締め切り 8/31(月)午後5時
 
※当選者には折り返しお電話をいたします。発信番号を通知しておかけください。
※番号はお間違えのないようお願いします。
※一部IP電話等からはかかりません。
※プレゼント以外の目的には使用しません。
※携帯電話からは14秒ごとに10円、固定電話からは22秒ごとに最大10円の通話料金がかかります。

レシピの女王 シーズン5

「レシピの女王 シーズン5」熱戦が続いています!
今日は2人の出場者のレシピを紹介しました。
 
鈴木綾子さん
二段活用!?大きくなった海老フライとふわふわコンソメスープ
 
西川久美子さん
アボカドと鶏肉の春巻き(3種のソース)とアボカドとカニ身のサラダ
 
「レシピの女王」に関する情報はこちら!

リサーチ王決定戦 -吉祥寺編-

いま気になるテーマについて芸能人が自ら雑誌や
インターネットでリサーチ調べた内容をプレゼン!
リサーチしてきたのは 
遠藤章造・田中律子・ももち・ジューシーズ松橋!
 
テーマは「吉祥寺」
 
吉祥寺の本当に役に立つ情報が続々登場します。
 
【田中律子リサーチ】 
●AMTカフェ 吉祥寺店
  AMTwithバナナアイス(9/15まで期間限定) 690円(税抜)
 
【ももちリサーチ】 
●てまりのおうち
 入場料
  平日 1200円
  土日祝 1600円
 
 もちもちドッグ 450円
 ガトーショコラ 550円 
 ふわふわカフェラテ 480円 
 
 
【ジューシーズ松橋リサーチ】 
●カーニバル 吉祥寺店
 スポンジワイプ560円(税抜)
 ブッカケべんとう 450円(税抜)
 
【遠藤章造リサーチ】
●アムリタ食堂
  アムリタ・スペシャル 1380円 
 
※ご紹介した商品は撮影時の価格・内容であり
 変更になる場合がございます。