コンビニ アレンジレシピ

2020.12.18 | レシピ

【ローソン】

~からだあったまる~ サラダチキン鍋
<材料(1人分)>
・サラダチキン プレーン 1袋
・濃い味の豆腐 1パック
・千切りキャベツ 1袋
・牛乳 200ml
・水 100ml
・出し入りみそ 大さじ1
・ごま油 お好みで

<作り方>
①鍋に牛乳と水、味噌を入れてよく混ぜる。
②適当な大きさにちぎったサラダチキン
 豆腐・千切りキャベツを加えて弱火にかける。
③お好みでごま油を回しかける。
 

~見た目華やか~ シチュー in ブランパン
<材料(1人分)>
・ブランパン 2個
・ごろごろ具材のクリームシチュー 1/2袋
・とろけるチーズ 1枚 
・冷凍ブロッコリー 2房

<作り方>
①ブランパンの天辺を切り落とし、中身をかき出す。
②半分に切ったとろけるスライスチーズを①の底に敷き詰め、
 表示通り温めたごろごろ具材のクリームシチューと冷凍ブロッコリーを①のパンにつめる。
③トースターで表面に軽く焦げ目がつく程度に焼く。(2?3分程度)
 一緒に1のパン中身も焼いて、表面に散らす。


【ファミリーマート】

ラグーパスタ
<材料1人分>
・パスタ 80g
・じゅわっと肉汁!!!鉄板焼ハンバーグ 1袋
・ブロッコリー 3房
・塩 少々

<作り方>
①パスタを表示通りに茹で、ブロッコリーも一緒に茹でる。
②ハンバーグは表示通りにレンジ加熱し、ボウルに入れてほぐしておく
③茹で上がったパスタとブロッコリーを②に入れてパスタに絡ませる。


麻婆豆腐ソースのよだれ鶏風
<材料(2人分)>
(ソース)
四川風麻婆豆腐 50 g
酢 2.0 g
こいくち醤油 8.0 g
食塩 0.5 g
砂糖 0.5 g
ブラックペッパー(あらびき) 少々  
ラー油 13.0 g
胡麻油 2.5 g

もやし 50 g(200gで レンジ600W 約120秒)      
万能ねぎ 5 g
サラダチキン(お母さん食堂) 1食分  

<作り方>
①麻婆豆腐を豆腐がくずれるように混ぜる
②ソースに使う調味料を加えてよく混ぜ合わせる
③サラダチキンを食べやすい大きさに切る(7~8mm目安)
④茹でたもやし・サラダチキン・麻婆豆腐ソース・ネギを盛り付ける
 

【セブン‐イレブン】

ポテトサラダグラタン
<材料(2人分)>
・セブンプレミアム ポテトサラダ 3袋
・牛乳  50cc
・塩こしょう 少々
・とろけるチーズ 2枚

<作り方>
①ポテトサラダを600Wで2?3分ほど、電子レンジであたためる
②温まったポテトサラダに牛乳、塩こしょうを加えて、味をととのえる
③グラタン皿にうつしてチーズを乗せる
④トースターで、チーズに焦げ目がつくまで焼く (目安5?6分)


焼きカレーパン
【材料(1人分)】 
・セブンプレミアムゴールド 金の食パン 1枚
・セブンプレミアムゴールド 金のビーフカレー 1個
・卵黄  1個
・バター 適量

<作り方>
①金の食パンにバターを塗る
②温めた金のビーフカレー・卵黄をのせる
③トースターで2分半焼いて完成