出口調査<ジャパンミート>
2022.08.29
驚きの激安商品が続々登場!
皆さんはジャパンミートをどのように利用しているのか?
ジャパンミート瑞穂店で調査!
梅沢さん紹介の料理
「パリパリチキンのキノコソース」
〈材料〉
・鶏もも肉 2〜4枚
・油 適量
・塩胡椒 適量
【ソース】
・キノコ(ホワイトマッシュルーム、シメジ、椎茸、えのきなど)300g
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1
・白ワイン 50cc
・牛乳 約200cc
・生クリーム 50cc
・パセリ 適量
〈手順〉
1、キノコを切る
2、カットが終わったら鍋にオリーブオイル、塩、キノコ、白ワインを入れ
蓋をして弱火で焦がさないように15分炒めていきます
3、水分ごとフードプロセッサーに入れて、牛乳を2回に分けて入れながら攪拌していく
4、2を鍋に戻し、生クリームを加え味をみて薄いようなら塩胡椒(分量外)で整える
5、フライパンに鶏肉を皮の方からおき、鶏肉の上にアルミホイルを敷き、鍋またはボウルで重しをして5分焼く。
油が出てきて皮がパリパリになったら、裏返して蓋をしないでまた5分
6、切り分けて皿に盛り、温めたソースをたっぷりかけてパセリを振ったら、完成!!