業務スーパー(出口調査)
驚きの激安商品続々登場!
業務スーパー鴨居店で、佐藤梨那アナウンサーが徹底調査!
さらに、業務田スー子さんオススメの簡単激安レシピも登場!
〈スー子さんレシピ〉
■ラタトゥイユ牛丼
材料(2人前)
・牛肉こま切れ肉 180g
・6種の冷凍野菜ミックス 2/3袋
・ケチャップ 大さじ1
・顆粒コンソメ 小さじ1
・醤油 小さじ1
・すき焼きのタレ 大さじ2
・にんにく1片
・オリーブオイル 大さじ2
・米 450g
・水 50ml
作り方
①オリーブオイルにみじん切りにしたにんにくをいれ、軽く炒める
②6種類の野菜ミックスを入れて軽く炒め、コンソメ、ケチャップ、醤油、水を入れて蓋をし、
5分蒸す
③ 蓋を取りトマトを潰しながら、2分ほど煮詰める
④フライパンに油をしき、牛こま切れ肉を炒め、すき焼きのタレを入れ煮詰める
⑤煮詰めたらごはんに肉をのせ、さらにラタトゥイユをのせて完成
■まぐろカツチリ生春巻き
材料(2人前/4個)
・まぐろカツ 2個
・生春巻きの皮 4枚
・レタス 半玉
・しそ 4枚
・スイートチリソース 適量
・揚げ油 適量
作り方
①まぐろカツを揚げ、縦に半分にカットし、レタスは千切りにしておく。
②生春巻きの皮を水で軽く濡らし、千切りレタスとしそを敷き、その上にまぐろカツをのせて包む
③お好みでスイートチリソースをかけて完成
■オクラの伸び~るアイス
材料(2人前)
・オクラ 3本
・市販のバニラアイス
・レモン汁 小さじ1
・飾り用オクラ 1本
作り方
①オクラにラップをし、レンジで1分30秒加熱して粗熱を取っておく
②①であたためたオクラをできるだけ細かくみじん切りにし、レモン汁とあわせておく
③市販のバニラアイスに②のオクラを入れて混ぜ合わせたら完成
■春のほうれん草サーモンクリームパスタ
材料(2人前)
・ファルファッレ 160g
・カットほうれん草 100g
・鮭フレーク 50g
・業務シチュー 2片
・牛乳 1カップ
・バター 7g
作り方
①ファルファッレを沸騰したお湯にいれて10分茹でる
②フライパンにバターを入れて溶かし、カットほうれん草を炒めたら牛乳と鮭フレークを加える
③しばらく煮込んだら、業務シチューを加えて溶かす
④業務シチューがとけたら茹でておいたファルファッレを加えてソースを絡ませれば完成
〈業務田スー子 出版本情報〉
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