出口調査<業務スーパー>

2022.07.25

巨大!安い!コスパ最高の業務スーパーでお買い物出口調査!
一般のお客さんの「こんな使い方してます!」レシピも満載!


そして、藤木直人さんが料理人 城二郎さんのアレンジレシピに挑戦!
夏にぴったりのレシピが登場します
 


★ラー油香るピリ辛アラビアータ
<材料>
・パスタ 80〜90g
・アラビアータソース 60g
・ベーコン(角切り) 30g
・食べるラー油 小さじ3
・アンチョビ 1枚
・オリーヴオイル 大さじ1
・唐辛子 1本

<作り方>
1鍋に湯をはり塩を少し入れてパスタを茹で始める
2フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを加え中火にする
3炒まってきたら刻んだアンチョビとタネをとった唐辛子を加え
サッと炒めてアラビアータソースを混ぜ合わせる
4食べるラー油を小さじ2加え、茹で汁を60〜70ml入れたら茹で上がったパスタを混ぜ合わせ強火で仕上げの加熱をする
5皿に盛り付けて、食べるラー油を小さじ1添えたら完成

 

★鶏竜田サンドイッチ
<材料>
・鶏の竜田揚げ 6個
・サルサ 180g
・白ワイン 60ml
・クリームチーズ 40g
・キャベツ 1/4
・マヨネーズ 30g
・黒胡椒    適量
・食パン2枚  (8枚切り)
・バター 適量

<作り方>
1鶏の竜田揚げをレンジで500Wで3分半温めて、一口サイズにカットする
2鍋に白ワインを入れて強火で煮詰め1/3の量ほどになったらサルサソースを加える
3耐熱ボウルに常温に戻しておいたクリームチーズと2を入れ混ぜ合わせる
4キャベツは千切りにして500Wのレンジで2〜3分温めて水出しをしておく
出来たらボウルに移してマヨネーズと合わせる
5パンにまんべんなくバターを塗り、そこに黒胡椒を振る
62と3を混ぜ合わせる
7キャベツ、鶏竜田の順にパンへ盛り付け、サンドしたら食べやすい大きさにカットし完成

 

★トロピカルパンナコッタ
<材料>
【パンナコッタ】
・ココナッツミルク 200ml
・牛乳 100ml
・ハチミツ 30g
・粉ゼラチン 5g
【ソース】
・トロピカルミックス 90g
・オレンジジュース 100〜110ml
・ミント 飾り用

<作り方>
1ココナッツミルク、牛乳を2:1の割合で鍋に入れる
2ハチミツ、粉ゼラチンを鍋に入れて泡立て器で攪拌させて中火で温める
3全体が溶け合わさったら好みの容器に入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める
4トロピカルミックスとオレンジジュースを合わせてバーミックスもしくはミキサーで回してスムージーのような仕上がりにしておく
5冷えたパンナコッタの上に2をたっぷり盛り、ミントを飾り付けたら完成