コウケンテツ 食パン革命レシピ
2021.01.25 |
レシピ
料理研究家のコウケンテツさんが「食パン」を使ったアレンジレシピを紹介!
いつもの朝食をさらに楽しく!
★韓国風屋台サンド★
材料(1人分)
食パン(8枚切り) 1枚
卵 1個
青ネギ 適量
キャベツ千切り 1枚分
ロースハム 1枚
砂糖 適量
塩 少々
バター 3g×3
ケチャップ 適量
★カレーパン★
材料(1人分)
食パン(8枚切り) 1枚
残ったカレー 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
福神漬け 適量
ドライパセリ 少々
★カリカリチーズトースト★
材料(1人前)
食パン(6枚切り) 1枚
ピザ用チーズ 25g
パルメザンチーズ 大さじ1
バター 5g
黒こしょう 適量
★トルコ風エスニックサバサンド★
(1人分)
サバ缶 1/2缶
カレー粉 小さじ1
ヨーグルト 大さじ2
塩 少々
レモン汁 大さじ1
きゅうり 1/2本
トマト 2切れ
玉ねぎ 1/4個
レタス 2〜3枚
オリーブオイル 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
粒マスタード 小さじ2