神速!無限レンジ飯
おうちで簡単!絶品グルメが電子レンジ一つで出来る!
神速!レンジだけで無限に食べたくなるレシピを紹介!
【ぎょうざバーグ】
▼材料(1人分)
・しょうゆ、酢、ラー油...各適量
「A」
・豚ひき肉...120g
・ニラ(小口切り)...1/4束(25g)
・塩・こしょう...各少々
・中華スープの素(ペースト)...小さじ1/4
・ごま油...小さじ1
・片栗粉...小さじ1
〈調理工程〉
1、耐熱容器に「A」を入れ、よく混ぜて丸める
2、ラップをして600w3分30秒加熱する
3、しょうゆ、酢、ラー油をかける。
【半熟カマンベールカルボナーラ】
▼材料(1人分)
・パスタ...1束(5分茹で)
・バター...10g
・卵...1個
・黒胡椒...たっぷり
「A」
・顆粒コンソメ...小さじ1強
・にんにく(みじん)...1かけ
・塩...少し
・水...270cc
・オリーブ油...小さじ2
・ベーコン(細切り)...40g
・カマンベールチーズ...50g
〈調理工程〉
1、耐熱容器にパスタを半分に折り入れ、「A」を加え、レンジで11分温める
2、バターを加え、よく混ぜ合わせる
3、溶き卵を加えてさらに混ぜ、器に盛り、黒胡椒をふる
【カレーうどん】
・冷凍うどん...1玉(200g)
・豚こま切れ肉...80g
・玉ねぎ(薄切り)...1/8個
・おろしニンニク...1/2個 片分
・水...140ml
・白だし...大さじ1弱
・塩・こしょう...各少々
・砂糖...小さじ1/2
・カレールウ...1片
・バター...5g
〈調理工程〉
耐熱容器に「A」を入れ、うどんをのせ、ラップをしてレンジで600wで6分30秒加熱する
よく混ぜてルウを溶かし、好みで万能ネギを散らす。
【天使のメープルプディング】
・卵...1個
・メープルシロップ...適量
「A」
・砂糖...大さじ2
・牛乳...120ml
〈調理工程〉
1、ボウルに卵を時ほぐし、「A」を加えて混ぜる。
耐熱のマグカップにこしながら入れ、泡があればスプーンで取る。
2、ラップをせずに600wで2分加熱する。様子を見ながら、表面がかたまるまで
3~5回、10秒ずつ加熱する
3、庫内で粗熱を取り、冷蔵庫で1時間程冷やす。
皿に出し、メープルシロップをかける
【油あげのハムチーズロール】
▼材料(1人分)
・油あげ...2枚
・スライスハム...2枚
・スライスチーズ(とろける奴)...2枚
・サラダ油...小さじ1
〈調理工程〉
1、油あげ1枚にハム、チーズを1枚ずつのせて巻き、爪楊枝でとめる
同様に2個作る
2、フライパンにサラダ油を引いて中火で「1」を転がしながら
表面にこんがり焼き色がつくまで焼く