業務スーパー 出口調査&スー子さんの時短・激安神レシピ
2020.11.30 |
レシピ
業務スーパーで「今、一体どんな商品が売れているのか?」出口調査を実施!
必見!スー子さんの時短・激安神レシピ!!も登場!!!
<スー子さんレシピ>
■スー子流 グリーンスープ鍋
〈材料〉
・鶏もも 10切れ程(約250g)
・パプリカ 30g
・揚げなす 150g
・たけのこ 100g
・厚揚げ 1丁
・しめじ 1株
・ココナッツミルク 400ml
・グリーンカレーペースト 大さじ4
・ナンプラー 大さじ1.5
・砂糖 大さじ1
・コンソメ 小さじ2
〈作り方〉
ココナッツミルク(大さじ2ほど)とカレーペーストを入れ炒める
肉、残りのココナッツミルク、水(約400ml)を入れる
残りの材料を入れ、鶏肉に火が通れば完成
■ソーキそば風
〈材料〉
・タリアテッレ(パスタ) 4玉
・白だし 大さじ3
・煮豚の煮汁 20g
・煮豚 2切れ
・かまぼこ 2切れ
・小ネギ お好み
・紅しょうが お好み
〈作り方〉
タリアテッレを約2分茹でる
お湯に白だしを入れ、器に盛った麺にかける
煮豚の煮汁を入れ、残りの材料を飾りつけたら完成
■カラフルタピオカサイダー
〈材料〉
・カラフルタピオカ
・サイダー
〈作り方〉
凍ったままのタピオカを30秒加熱する
コップにタピオカを入れサイダー注いだら完成
■タピッザ
〈材料〉
・ピザクラスト 1枚
・カラフルタピオカ
・とろけるチーズ
・メイプルシロップ
〈作り方〉
ピザクラストにチーズをのせ、さらに上にタピオカをのせる
トースター(オーブン)で約10分
最後にメイプルシロップをかけ完成