缶詰レシピ

2020.06.22 | レシピ

今SNS上で爆発的人気を誇る「バズるレシピ」
そんなバズるレシピの生みの親「リュウジ」さんが
今回、お家にある「缶詰」を使い「無限」に食べたくなる缶詰レシピを伝授!

 

★「ハッシュドコンビーフ」
【材料】
・コンビーフ(半缶)
・しめじ(50g)
・パセリ(お好み)
・プロクオリティ―ハヤシソース(1袋)

【作り方】
・耐熱容器にコンビーフを半分入れ、しめじをほぐしながら入れる
 そこにプロクオリティ―ハヤシソースを加え
 ラップをし、電子レンジ600wで3分温める
 温め終わったら、コンビーフを崩すようにかき混ぜ
 ご飯にかけて、最後にパセリをふりかけて完成!

 

★「コンビーフコムタンスープ」
【材料】
・コンビーフ(半缶)
・長ネギ(1/2本)
・ニンニク(1片)
・水(300cc)
・中華スープの素(小さじ1)
・黒コショウ(適量)

【作り方】
・ネギを斜め切り、ニンニクをスライスしていく。
 鍋の中に材料を入れ、中華スープの素、水を加える
 沸騰したら、コンビーフを崩すようにかき混ぜる。
 器によそって、お好みで黒コショウをふって完成!

 

★「コンビーフラピュタパン」
【材料】
・コンビーフ(半缶)
・マヨネーズ(大さじ1)
・柚子こしょう(小さじ1)
・食パン(1枚)
・卵(1個)
・パセリ(お好み)

【作り方】
・ボウルにコンビーフ半分を入れ、マヨネーズと柚子こしょうを加え混ぜる
 食パンに四角い土手を作るイメージでコンビーフをのせる
 オーブントースターで280℃8分程度焼く(※メーカーによって焼き時間が異なります)
 焼き上がったらお好みでパセリをかけて完成!

 

★「たまねぎのコンビーフボム」

【材料】
・コンビーフ(1缶)
・タマネギ(1玉)
・黒コショウ(お好みで)
・小ネギ(お好みで)
・ポン酢(お好みで)

【作り方】
・皮をむいたタマネギに十字の切れ目を入れ、
 コンビーフを丸々詰める
 ラップをかけて電子レンジで600w7分レンジで温め、黒こしょうと小ネギをのせ完成!