梅沢富美男企画<コストコ>
梅沢富美男さんとフワちゃんがコストコへ!
今回もコストコ通、人気ブロガーコス子さん出演!
コス子さんのおすすめ商品やアレンジレシピ、さらに今回は、梅沢さんのおすすめレシピも登場!
今注目の子役、加藤柚凪ちゃんも料理に挑戦しました。
<出演>
ゲスト:梅沢富美男
フワちゃん
加藤柚凪
コス子(リモート出演)
<コストコ アレンジレシピ>
★プルコギビーフで韓国風のり巻き
【材料】
・プルコギビーフ 適量
・ご飯 茶碗1杯
・ごま油 大さじ1
・厚焼き卵 1本(卵1個分)
・のり 1枚
・塩 適量
〈ナムル用〉
・ほうれん草 80g
・にんじん 半分
・もやし 120g
・白ごま 大さじ1
・ごま油 小さじ2
・鶏ガラスープの素 小さじ1.5
・しょうゆ 小さじ1.5
・砂糖 小さじ1
【作り方】
(ナムル)
1、ほうれん草はよく洗い茎の部分は3cm幅、葉の部分は1cm幅に切る
にんじんは皮をむき細切りにする
2、ボウルにほうれん草、にんじん、もやしを入れ軽く混ぜ合わせ、
ふんわりとラップをして600Wで3分加熱する
3、少し冷めるまで置き、冷めたら水気を絞る
4、白ごま、ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ、砂糖を加え全体と和える
(キンパ)
1、ご飯とごま油をよく混ぜ、のりの上に敷き詰める
2、その上に卵焼き、焼いたプルコギビーフ、ナムルをのせて、巻いたら完成
★ロティサリーチキンで作る参鶏湯
【材料】
・ロティサリーチキン 1羽
・ご飯 お茶碗1杯
・長ねぎ 青い部分1本
・にんにく 2片
・しょうが 20g
・昆布 10cm
・あまぐり 50g(コンビニなどで売ってるむいてある小袋)
・クコの実 10g
・ゴボウ 20cm
・緑茶 400cc(ペットボトルのお茶)
・水 800cc
・酒 200cc
【作り方】
1、鍋に緑茶、水、酒、昆布、ロティサリーチキンを丸ごと入れる
2、クコの実、くりを入れる
3、にんにくは包丁の腹で潰す、ネギ、ショウガ、
ゴボウはうす切りして鍋に入れる
4、ご飯はお腹に詰めないでのせる
5、中火~弱火で20~30分程煮たら完成
★おからパウダーで作る蒸しパン
【材料】
・おからパウダー 10g
・卵 1個
・水 40㏄
・砂糖 5g(小さじ1)
・マヨネーズ 3g
・ベーキングパウダー 1g
【作り方】
1、ボウルに、おからパウダー、砂糖、マヨネーズ、卵、ベーキングパウダー、水を入れ混ぜる
2、耐熱容器にうつし、500Wの電子レンジで3分加熱したら完成
★ビビンバの素で作るオムライス
【材料】
・ビビンバの素(コチュジャン入り) 1袋
・卵 2個
【作り方】
1、ビビンバの素の水気をきる
2、ご飯、ビビンバの素の具材、コチュジャンをよく混ぜる
3、2で作ったビビンバご飯を卵で包んだら完成
★ビビンバの素で麻婆春雨
【材料】
・ビビンバの素 1袋
・春雨 20g
【作り方】
1、春雨をお湯で戻す
2、ビビンバの素と春雨を和えて水分を飛ばしたら完成