業務スーパー<出口調査>

2022.05.23

驚きの激安商品が続々登場!


皆さんは業務スーパーをどのように利用しているのか?

 

業務スーパー大和中央店で調査!

 

今回は大家族スペシャル!千葉さん家族から嬉しい報告も!

 

さらに、業務田スー子さんのレシピもご紹介

 

★台湾風ジーローハン

 

 

【材料】
・「手羽先と玉子の甘辛煮」 1袋
・白米 2人前
・ウーシャンフェン 2〜3ふり
・水 適量
・フライドオニオン 適量
・黄色い沢庵
(・パクチー)

 

【作り方】
①手羽先は小骨が多いので手で骨を取りながらほぐす
②袋の汁、ほぐした肉、水を加え温め
ウーシャンフェン、フライドオニオンを加え軽く煮る
③米にのせ、黄色い沢庵のスライス、パクチーをのせる

 

 

★冷やし担々ところてん

 

 

【材料】
(スープ)
・無調整豆乳 200ml
・水 100ml
・鶏だしの素 小さじ2
・豆板醤 小さじ1
・ジャンツォンジャン 小さじ1
・金の胡麻ドレッシング 大さじ2

(フライパンで炒める)
・豚挽き肉 120g
・豆板醤 小さじ1
・ジャンツォンジャン 小さじ1
・金胡麻ドレッシング 大さじ4

(お皿に盛る)
・ところてん 300g
・小ネギ 適量

 

【作り方】
①ところてんを水で洗い、しっかりと水をきる
②ボールにスープの調味料を入れ混ぜ合わせたら、冷蔵庫で5分ほど冷やす
③豚挽き肉、豆板醤、ジャンツォンジャン、金の胡麻ドレッシングを炒める
④お皿にところてんを盛り、スープをかけ、挽き肉を炒めたものをトッピングし
 最後に小ネギを振りかける