リュウジレシピ
2020.07.27 |
レシピ
今、S N S上で爆発的人気を誇る「バズるレシピ」
そんなバズるレシピの生みの親「リュウジ」さんが
今、気になる夏バテ防止レシピを大公開!
▼「1品目」オクラのなめろう
・オクラ(8本)
・味噌(出汁なし)(小さじ1)
・白だし(小さじ1)
・生姜(5グラム)
・大葉(3枚) 添える用(1枚)
・ミョウガ(1個)
作り方
1:軽く茹でたオクラ、生姜、大葉、ミョウガ細かく切っていく
2:味噌(出汁なし)と白だしを加えて、叩く
3:大葉とミョウガを添えて完成
▼「2品目」きゅうりの肉巻き
・豚のバラ肉(2枚)
・塩(適量)
・コショウ(適量)
・レモン汁(生レモン)(お好み)
・きゅうり(1本)
作り方
1:きゅうりを長い状態で半分に切る
豚バラを巻いて塩・コショウをフル。
オーブントースター10分で丸ごと焼く
2:レモンで食べる
▼「3品目」サバ缶の冷汁
・味噌(大さじ1)
・スリゴマ(大さじ1)
・白だし(20cc)
・冷水(250cc)
・きゅうり(1/3本)
・ミョウガ(1個)
・大葉(3枚)
・サバ缶 キョクヨー(半缶)
作り方
1:器にサバ缶(半分)味噌とすりゴマ、白だしを入れ混ぜる
2:サバ缶を入れる
3:薬味を載せて完成
▼「4品目」ピーマン丼
・ピーマン(3個)
・醤油(大さじ1)
・みりん(大さじ1)
・酒(大さじ1)
・黒胡椒(多め)
・旨味調味料(4フリ)
・ゴマ油(小さじ1)
作り方
1:フライパンにゴマ油を引いてピーマンを炒める
2:しょう油、みりん、酒、うま味調味料、黒コショウをいれて煮詰める
3:ご飯にのせて、ゴマをふり完成