梅沢富美男 コストコのエグゼクティブ会員になる!?
大御所芸能人 梅沢富美男が大好きなコストコ でお買い物!
今回も出演!コストコ通 人気ブロガーコス子さんのおすすめ商品やアレンジレシピご紹介!
梅沢富美男、人気商品を使ったアレンジレシピに挑戦!
<出演>
ゲスト:梅沢富美男
藤田ニコル
コストコ通 コス子(リモート出演)
<ご紹介したアレンジレシピ>
■ビーフガーリックオムライス
【材料】(1人分)
・卵…2個
・牛乳…大さじ2
・塩・こしょう…適量
・バター…適量
・ビーフガーリックライス…お好み
【作り方】
①フライパンでビーフガーリックライスを温め、お皿に取り分けておく
②溶き卵に牛乳、塩胡椒を加え素早く混ぜる
③バターを熱したフライパンに卵液を流し込み弱火で形を整えオムレツを作る
④①のガーリックライス に③をのせる
⑤④の真ん中に切れ目を入れ、左右に開いて完成
■プルコギハヤシライス
【材料】 (4人分)
・プルコギビーフ…400~500g
・玉ねぎ …中1つ
・マッシュルーム …1缶
・トマト缶 …1缶(ダイス、ホールどちらでもOK)
・小麦粉 …大3
・赤ワイン …100cc
・水 …200cc
・ワインビネガー(バルサミコ酢でも可)…大2
・バター …20g
・塩・コショウ …少々
【作り方】
①プルコギビーフに小麦粉をまぶし、肉全体に混ぜ合わせる
②温めた鍋にバターを溶かし入れる
③玉ねぎ、マッシュルームを②に入れる
④①を3に入れ、塩コショウ加えて炒める
⑤玉ねぎがんしんなりとしてきたら、赤ワインを加えアルコールを飛ばす
⑥そこへお水とトマト缶を加えて混ぜます
⑦最後に、ワインビネガーを入れ、お好みのとろみ具合になれば完成
■プルコギ肉じゃが
【材料】(2人分)
・プルコギビーフ…200g
・醤油…大さじ1
・じゃがいも…500g
・玉ねぎ(大)…1個
・にんじん…5cm
・水…300cc
・白だし…大さじ1/2
【作り方】
①炒めたプルコギに醤油を加えて馴染ませる
②玉ねぎ、じゃがいも、人参などの野菜を水200ccと一緒に炒める
③白だしを入れ蓋をし、10分ほど煮込めば完成
■プルコギコロッケ
【材料】(4人分)
・プルコギビーフ…200g
・玉ねぎ …1/2個
・じゃがいも…600g
・塩こしょう…適量
・溶き卵…適量
・小麦粉…適量
・パン粉…適量
【作り方】
①プルコギを包丁で叩き、粗めのミンチ状のし
②みじん切りした玉ねぎと水分を飛ばしながら炒める
③茹でたじゃがいもの皮を剥き潰して、塩胡椒で味付けをする
④①と混ぜ合わせ小判状にし、パン粉をつけ170度の油で3分揚げれば完成
■アトランティックサーモンの鮭フレーク
【材料】
・アトランティックサーモンフィレ…150グラム
・酒 …少量
・白だし…小さじ1
・塩…少々
・いりゴマ…大さじ1
【作り方】
①細かくカットしたサーモンを耐熱容器に入れ、少量の酒を振り
600ワットの電子レンジで2分ほどチン。
全体的に身に火が入った状態で取り出す
②フライパンで乾煎りして水分を飛ばす火力は弱~中火でゆっくり時間をかけながら炒める
目安はベタベタする感じがなくなり、フライパンを振ると身がパラパラ解れるようになるまで。
③味付け。白だし+塩、塩+醤油など味付けはお好みでOK。
④最後にいりゴマを混ぜ入れたら完成。
⑤粗熱が取れたら清潔な瓶に詰めて冷蔵庫で保管