業務スーパー(出口調査)

2021.06.14

驚きの激安商品続々登場!
業務スーパー鴨居店で徹底調査!
さらに、業務田スー子さんオススメの簡単激安レシピも登場!

〈スー子さんレシピ〉
■ニンニク増し増しラッポギ
【材料2人分】

・冷凍トッポギ 1袋
・水 2カップ
・ゆで卵 2個
・ガーリックスライス 適量
・サリ麺 1袋
 

【作り方】
①「ガーリックスライス」を水に入れてふやかす
(※『ガーリック』はふやかしたものを作っておく)
②フライパンに『トッポギ』、水、トッポギソースを入れ茹でる
水でふやかした『ガーリック』、ゆで卵を入れる
③サリ麺をそのままフライパンに入れ、サリ麺がほぐれるまで煮る
 

■焼き鯖棒すし
【材料2人分】

・塩鯖 1枚
・すしの子 大さじ1
・お米 1合
・紫蘇 3枚
・甘酢平切生姜 50g
 

【作り方】
①『さば』を焼き、骨を取り、余分な油をクッキングシートで拭き取る
②白飯に『すしのこ』を加え、酢めしを作る
③ラップの上に、こんもり酢めしをのせる
④その上に紫蘇をのせる
⑤紫蘇の上に『生姜』をのせる
⑥焼いた『さば』をガリの上にのせる
⑦ラップをきつく巻きつけ、キャンディー包みをし、5 分寝かせる
⑧ラップごと包丁で切り分ける

 

■豆腐ピーザニア
【材料2人分】

・豆腐皮 適量
・ホワイトソース 500g
・パスタソース 250g
・とろけるナチュラルチーズ 50g
 

【作り方】
①『豆腐皮』を解凍し、グラタン皿に合わせて切る
②ホワイトソース→皮→ホワイトソース
→パスタソース→皮→ホワイトソース
→パスタソース→皮→ホワイトソース
→パスタソース→皮→ホワイトソース
→パスタソース→チーズの順に乗せる
③トースターで焼く
 

■ビビンひやむぎ
【材料2人分】

・讃岐ひやむぎ 2束
・6種の具材入りビビンバ 適量
・ゆで卵 1個
・白菜キムチ 適量

【調味料】
・コチュジャン 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・酢 大さじ3
・しょうゆ 小さじ1
・ニンニク 適量

【作り方】
①「讃岐ひやむぎ」を茹で冷水ですすぐ
② 調味料「コチュジャン、砂糖、酢、しょうゆ、ニンニク」をボールに入れ混ぜ、讃岐ひやむぎ、ビビンバを入れ混ぜる
③お好みで白菜キムチをのせゆで卵をトッピングする