梅沢富美男企画<コストコ>

2021.08.30 | お店情報 レシピ

梅沢富美男さんとフワちゃんがコストコへ!
今回もコストコ通、人気ブロガーコス子さん出演!
コス子さんのおすすめ商品やアレンジレシピに3人で挑戦!
今 注目の子役、加藤柚凪ちゃんも料理に挑戦します!

ゲスト:梅沢富美男、フワちゃん、加藤柚凪ちゃん、コス子さん(リモート出演)

【コストコ アレンジレシピ】

☆ディナーロールで作るいちごマリトッツォ

【材料】1人前
・ディナーロール1個
・生クリーム 15g
・いちご 1個半

【作り方】
①ディナーロールの真ん中に切れ目を入れる
②そこに生クリームを詰め込み、ヘラでならす
③半分に切ったイチゴをトッピングすれば完成
 


☆アーティザンロールのサンドイッチ

【材料】1人前
・アーティザンロール1個
・目玉焼き 1個
・レタス 3枚
・トマト 1個
・サラダチキン 30g
・マヨネーズ 適量

【作り方】
①パンにレタスをのでマヨネーズをぬる
②塩コショウで味付けした目玉焼き、サラダチキン、トマトをのせパンで挟めば完成


☆サーモンの手まり寿司

【材料】
・米 3合
・すし酢 3合分
・サーモン 30切れ
・お好みでしそ

【作り方】
①ラップに薄くスライスしたサーモンの刺身とすし飯をのせる
②丸く包み、形を整えたら完成
 


☆唐辛子ツナ缶で作るそうめん

【材料】
・唐辛子ツナ 1/2 缶
・きゅうり 1本
・大葉 5枚
・ごま  適量
・ごま油 適量
・めんつゆ80㏄

【作り方】
①薄くスライスしたきゅうりに塩を振り、軽くもみ込んだら10分寝かせる
②大葉は細かくみじんぎりにしておく
③希釈用めんつゆで少し濃いめにめんつゆを作り、そこにツナ、きゅうり、大葉
 ごまを入れて混ぜ合わせる
④最後に香り付けとしてごま油をたらしたら完成
 


☆メキシカンサラダラップのピザ風

【材料】
・メキシカンサラダラップ 1個
・ピザ用チーズ  お好みの量

【作り方】
①メキシカンサラダラップの生地と具材を別々にする
②生地をトースターで軽く焼く
③具材をキッチンペーパーにのせ水気を切る
④焼いた生地の上に具材とチーズをのせる
⑤チーズがとろけるまでトースターで焼いたら完成

一流ビル

2021.08.23

六本木ヒルズといえばGoogle、Apple、メルカリ、COACHなど
誰もが一度は聞いたことがあるだろう会社がたくさん入っている超一流ビル!!

だが、そんな一流ビルにも聞いたことはないがすごい会社も入っている

どんな事をやって成功した会社なのかを徹底調査!!


<訪れた会社>
アークヒルズフロントタワーRoPビルにある「メフォス」
正解:給食を提供する委託給食会社

 
住友不動産原宿ビルにある「株式会社アムタス」
正解:「めちゃコミック」を運営する会社

 

動物にまつわる方々がいいね!した動画

2021.08.23

夏休み真っ只中!

飼育員さんなど動物にまつわる方々に「いいね!した動物動画」を一斉アンケート!

今回は、62名の方にご協力頂きました


<紹介した動画>

・ゴマフアザラシ「日和ちゃん」
(アザラシシーパラダイス)
 

・フサオマキザル「モップくん」
(群馬サファリパーク)
 

・ラッコ「メイちゃん」
(鳥羽水族館)
 

・ワモンアザラシ「ミゾレくん」
(海遊館)
 

・コツメカワウソ「三姉妹」
(サンシャイン水族館)
 

・カバ「凪子ちゃん」
(旭山動物園)
 

・ペンギンショー
(おたる水族館)
 

・アシカ「日向くん」
(伊勢シーパラダイス)

10周年特別企画 ヒルナンデスの夏休み企画!<後編>

2021.08.23

10周年SPヒルナンデスの夏休み企画!完結編

平日の昼にみんなでキャンプしよう!

曜日の垣根を越えてレギュラーメンバーでグランピング!

ナンチャンと一緒に、最高の夏休みを楽しもう!
 

<出演>
 南原清隆、小峠英二、藤田ニコル、小森隼
 いとうあさこ、生見愛瑠、久本雅美

<放送で紹介したお店・施設>

------------------------------------------------------------------
★ザファーム 
・千葉県香取市西田部
------------------------------------------------------------------
★梨工房 城山みのり園直売所
・千葉県山武郡横芝光町坂田
------------------------------------------------------------------
★コミュニティCAFE&農家のキッチンLABO FARM TO...
・千葉県山武郡横芝光町坂田
------------------------------------------------------------------
★恋する豚研究所
・千葉県香取市沢
------------------------------------------------------------------

絶景アンケート

2021.08.16

旅行のプロ53人にアンケート!

旅行のプロだからこそ知る!今なかなか行けないけどテレビで見たい!絶景をご紹介!

 
<ご紹介した絶景スポット>

■国内
【槍ヶ岳】
【大洗磯前神社:神磯の鳥居】
【奥大井湖上駅】
【原岡桟橋】
【北岳】
【ほったらかし温泉】
【気まぐれ屋】:卵かけご飯のお店
 

■海外
【ベネズエラ】:ナイマ国立公園のエンジェルフォール
【パラオ共和国】:ジェリーフィッシュレイク、ミルキーウェイ
         ロックアイランド

ご紹介したInstagram
写真家:Halno様
絶景事典

I LOVE埼玉の旅

2021.08.16 | お店情報 グルメ情報

埼玉県出身の藤田ニコル、佐藤大樹が愛する埼玉を巡る!
西東京市からは完熟フレッシュのお2人も登場!

今回は埼玉県所沢市の魅力をご紹介します


【放送で紹介した施設】

■西武園ゆうえんち
住所:埼玉県所沢市山口
1日レヂャー切符
大人 4400円 小人 3300円
 

■ぎょうざの満洲 本店(新所沢東口)
住所:埼玉県所沢市松葉町
・焼餃子 6個 250円
 

■新むさし
住所:埼玉県所沢市元町
・ところざわ醤油焼きそば
500円 
※8月限定の価格。通常は650円で提供しております。
 

■深井醤油
住所:埼玉県所沢市有楽町
・ところざわ焼きそば醤油
200ml 378円

梅沢富美男企画<コストコ>

2021.08.16 | お店情報 レシピ

梅沢富美男さんとフワちゃんがコストコへ!
今回もコストコ通、人気ブロガーコス子さん出演!

コス子さんのおすすめ商品やアレンジレシピ、さらに今回は、梅沢さんのおすすめレシピも登場!

今注目の子役、加藤柚凪ちゃんも料理に挑戦しました。

 

<出演>
 ゲスト:梅沢富美男
 フワちゃん
 加藤柚凪
 コス子(リモート出演)

 

<コストコ アレンジレシピ>

★プルコギビーフで韓国風のり巻き

【材料】
・プルコギビーフ 適量
・ご飯 茶碗1杯
・ごま油  大さじ1
・厚焼き卵 1本(卵1個分)
・のり  1枚
・塩  適量

〈ナムル用〉
・ほうれん草  80g
・にんじん 半分
・もやし 120g
・白ごま  大さじ1
・ごま油  小さじ2
・鶏ガラスープの素 小さじ1.5
・しょうゆ 小さじ1.5
・砂糖  小さじ1

【作り方】
(ナムル)

1、ほうれん草はよく洗い茎の部分は3cm幅、葉の部分は1cm幅に切る
  にんじんは皮をむき細切りにする
2、ボウルにほうれん草、にんじん、もやしを入れ軽く混ぜ合わせ、
  ふんわりとラップをして600Wで3分加熱する
3、少し冷めるまで置き、冷めたら水気を絞る
4、白ごま、ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ、砂糖を加え全体と和える

(キンパ)
1、ご飯とごま油をよく混ぜ、のりの上に敷き詰める
2、その上に卵焼き、焼いたプルコギビーフ、ナムルをのせて、巻いたら完成


★ロティサリーチキンで作る参鶏湯

【材料】
・ロティサリーチキン 1羽
・ご飯     お茶碗1杯
・長ねぎ             青い部分1本    
・にんにく   2片
・しょうが   20g
・昆布     10cm
・あまぐり   50g(コンビニなどで売ってるむいてある小袋)
・クコの実   10g
・ゴボウ    20cm
・緑茶     400cc(ペットボトルのお茶)
・水      800cc
・酒      200cc

【作り方】
1、鍋に緑茶、水、酒、昆布、ロティサリーチキンを丸ごと入れる
2、クコの実、くりを入れる
3、にんにくは包丁の腹で潰す、ネギ、ショウガ、
  ゴボウはうす切りして鍋に入れる
4、ご飯はお腹に詰めないでのせる
5、中火~弱火で20~30分程煮たら完成


★おからパウダーで作る蒸しパン

【材料】
・おからパウダー 10g
・卵 1個
・水 40㏄
・砂糖 5g(小さじ1)
・マヨネーズ 3g
・ベーキングパウダー 1g

【作り方】
1、ボウルに、おからパウダー、砂糖、マヨネーズ、卵、ベーキングパウダー、水を入れ混ぜる
2、耐熱容器にうつし、500Wの電子レンジで3分加熱したら完成


★ビビンバの素で作るオムライス

【材料】
・ビビンバの素(コチュジャン入り) 1袋
・卵 2個

【作り方】
1、ビビンバの素の水気をきる
2、ご飯、ビビンバの素の具材、コチュジャンをよく混ぜる
3、2で作ったビビンバご飯を卵で包んだら完成


★ビビンバの素で麻婆春雨

【材料】
・ビビンバの素 1袋
・春雨  20g

【作り方】
1、春雨をお湯で戻す
2、ビビンバの素と春雨を和えて水分を飛ばしたら完成

10周年特別企画「平日の昼にみんなでキャンプ」

2021.08.09 | お店情報 商品情報

番組10周年スペシャル ヒルナンデスの夏休み企画

平日の昼にみんなでキャンプしよう!

曜日の垣根を越えてレギュラーメンバーでグランピング!

ナンチャンと一緒に、最高の夏休みを楽しもう!


<出演>
 南原清隆、小峠英二、藤田ニコル、小森隼
 いとうあさこ、生見愛瑠、久本雅美
 

<放送で紹介した施設・お店など>

★ザファーム 
・千葉県香取市西田部

★農産物直売所 風土村
・千葉県香取市鳩山

★「プリムス バラクーダ」ライドラン株式会社
・東京都世田谷区奥沢
 

I LOVE 埼玉の旅

2021.08.02 | お店情報 旅の情報

【放送で紹介した施設】

■大宮魚市場
埼玉県さいたま市北区
(毎週土曜日一般開放)
・とりつう 株式会社
・沼津屋商店
・株式会社山正
 

■いさば寿司
埼玉県さいたま市北区
[座  席] 魚がし天ぷら21席 いさば寿司12席
[営業時間]  平日  8:00~15:00
      土日祝 8:00~19:00
[定 休 日] 不定休
 

■市場食堂花いち
埼玉県さいたま市北区吉野町
 

■大宮アルシェ
(新型コロナウイルスの感染拡大防止対策を行い、時間を短縮し営業をしております)
営業時間 10:00~20 :00
4F
・シュガーハイ
・SPINNS
 

■チームラボ どんぐりの森の呼応する生命
埼玉県所沢市東所沢和田3丁目
<入場料>
大人   1000円(平日)
営業時間 16:00~21:00
※7/21より当面の間は16:00~20:00

冷蔵庫の中身、全部出してみるンデス!

2021.08.02

芸能人のご自宅の冷蔵庫を覗かせて頂き
どのようなモノが、どんな形で冷蔵保管されているのかをチェック!

さらに料理研究家・冷蔵庫収納&食品保存アドバイザーの島本美由紀先生から
冷蔵庫の知って得する保存テクニックが!

普段やってしまいがちな食品の保存方法を教えていただきました


 <ゲスト> マイケル富岡